※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスの活動記録に我が子がほとんど載らず、担任に嫌われているのではないかと心配しています。

クラスの活動記録にいつも同じ子ばかりアップで載っていて、我が子は隅の方に小さく写っていたらいい方、ほぼ載せてもらえません。
やはり担任に嫌われているという事でしょうか?

コメント

ゆー

元保育士です🙋‍♀️

写真に映る子って大体同じなんです😅
年齢にもよりますが、年中さんぐらいだと「写真撮ってー!」って言ってくる子はほぼ同じ!笑
そんな子ばかりだと、大人しい子は意識して撮らないとなかなか撮れません💦

なのできっと嫌われてるとかじゃないと思います⑅◡̈*
でも、同じ子ばかりアップで映る写真ばかり載せるのもどうかと思いますが…
担任の先生、その辺はあまり意識してないのかもしれませんね💦
気になるようなら一言言ってみるのもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦正に年中さんです!このくらいの年齢になると自分から撮ってと言うのですね😳
    毎回また我が子は載ってない…とがっかりで🥺もっと平等に載せてくれたらいいのにな〜と思っちゃいます🥲
    今年度もあと少しですし、次のクラスでまた担任が変わると思うのでそっちに期待したいと思います🥹
    保育士さんのお話大変参考になりました✨ありがとうございます😊

• 1月8日