※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供がサーモスの水筒カバーを使う際、蓋を開けてチャックを閉めるのが面倒で嫌がることはありますか。来年度入園予定です。

年少さんでこのサーモスの水筒カバーを子供が使ってる方いますか?

蓋開けてチャック閉めてって面倒で嫌がりますか?

来年度入園です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらと迷ってます。
私は長く使えそうなサーモスがいいんですけど、使いやすいのは下でしょうか😮‍💨

初めてのままり

幼稚園でも保育園でも働いていたことありますが、どちらでもそのようなタイプの水筒カバーの子を見たことがないです!
すぐ飲めるタイプのほうがいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    レビューみたら年少さんの入園用で買って園でたくさん被ったと買いてあったので使ってるんだー!と思ってしまいました!
    やはりすぐ飲める方がいいですよね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園とか保育園とかってスケーターの水筒が多くて、みんなその場でパカッと開けるので子によっては面倒だと感じるかなと思います😂
お子さんが1人で上手にカバーを開けて、そこから水筒出して飲めるなら良いと思いますよ😊
でも年少さんはその一連の動作もちょっともたつくかなぁ…。

因みに長く使えそうな…と言いますが、正直水筒って消耗品なので1年使えたら良い方かもしれません笑
成長していくうちに飲む量が変わる子も多いですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケーターとかその他小さい子向けの使ってる子がほとんどですよね!

一年ぐらいなんですね!
    私何年も同じ水筒使ってました😂
    子供すぐ壊しますもんね!
    一年持てばいいやの気持ちでもう少し他も調べてみます!
    サーモスなら全部食洗機入れられるのでありがたいんですけど、手洗いも含めて考えてみます🫡

• 19時間前
姉妹のまま

年長の娘のお友達がそんな感じのものを使っていますが、大体開けっぱなしです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますか😂
    別のもの考えようかと思います🫡

• 19時間前
はじめてのママリ

使いやすいのは下だと思いますけど
次男は年少の3学期から(4歳0ヶ月から)使ってますよ🙂
サーモスの方です。
特に何も言わないですけど
やんちゃな長男は紐の付け根のプラスチックがすぐ割れました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳から使ってるんですね!
    レビューでも年少さんから使ってる方のレビュー結構ありました!
    うちの子達も使えると思いますが、小学生ぐらいの子向けなのかなと迷って質問しました!
    プラスチック部分すぐ割れちゃったんですね!
    うちのやんちゃ息子も壊しそうです😩

• 19時間前