ベビーカーのおすすめを教えてください。移動は主にバスと電車で、時々車も使います。現在2ヶ月の子どもがいて、AB型を考えていますが、6ヶ月でB型に買い替える方が多いのでしょうか。初めての子育てなので、いろいろな意見を参考にしたいです。
ベビーカーの皆さんのオススメを教えていただきたいです!!
移動はバス、電車メイン。時々車有り
同じ境遇の方教えてもらえると嬉しいです😭😭
現在2ヶ月、ab型を購入しようかと思っていますが皆さんは6ヶ月たったらすぐにb型に買い替えているのでしょうか、、、、
初めての子育てなのでいろんな意見を参考にさせていただきたいです!!🙇♀️よろしくお願いします。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は上の子が産まれた時から下が1歳過ぎてもずっとアップリカのラクーナです!
私的には押しやすく軽くて好きです✨
上が大きくなってからb型も考えましたが同じの使ってます笑
はじめてのママリ🔰
ほぼワンオペで交通手段は似たような境遇ですが、ab型ベビーカーしか持ってません!
なんなら歩き始めた1歳1ヶ月からはヒップシートのみです😂
大人1人で歩きたがる幼児とベビーカーの面倒(笑)見られなくて😂
どうしても必要なときは目的地(ショッピングモールやディズニーなど)で借りて、基本は歩きとヒップシートです!
なのでこの先もまだしばらくはb型買う予定ないかな〜
体重重たくなって抱っこお昼寝しんどくなったら買うかもですw(1歳半でまだ9kg)
-
ママリ
なるほど、、、ありがとうございます!
ちなみにab型ベビーカーは何を持たれていますか??🤔🤔- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジョイーのトラベルシステムで使用できるライトトラックスというものです!
車は両実家のを借りる生活なので、トラベルシステムはベビーシート(チャイルドシート)を簡単に載せ替えできるのが本当に重宝しました!
寝ちゃっててもそのままベビーカーに乗せ下ろしできるし、座敷のご飯処とかならそのままベビーシートごと赤ちゃん連れて行ってゆりかごみたいにできたので本当に買ってよかったです!
後半チャイルドシートのおすすめになってすみません(笑)- 18時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!
寝てそのままのりおろしできるのは魅力ですね、、、、
参考にさせていただきます!🙇♀️- 18時間前
ママリ⭐️
ラクーナクッションフリー使っています。b型は買っていません。(歩けるようになってからベビーカー拒否気味なのと下が生まれて2人乗りを買ったので!)
使いやすくて満足はしていますが、腰座ったあとサイベックスだと座面が直角に近くなって座りやすそうで少し羨ましく思ったことがあります😌
首都圏に住んでいますが、電車は通勤ラッシュでなければ全然行けますが、バスはとてもじゃないけど無理だなと思っています。(まぁどんなベビーカーでもバスは少し肩身狭いですよね💦)
もしバスもベビーカーでよく使うってイメージならab型はレンタルして、b型使えるようになったらb型買うとかもアリかもしれません💡
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに2人目ができれば2人乗りになりますね!!
サイベックス直角になるのはわたしも少し迷うポイントになります、、、🤔
バスはなかなかベビーカー使うの肩身狭いですよね、、、おそらくわたしは折りたたんでどうしてもバスの間は抱っこ紐かなぁと、、、、
レンタルも検討します!参考になりました!ありがとうございます!- 18時間前
-
ママリ⭐️
もっと直角になれば上の子ももう少し長い期間拒否なく乗ったかなぁって気もするんですよねー😅
バスも折り畳むなら全然いけそうです😊
でもそれ以外は結構満足しています!軽めだし荷物はそこそこ乗るし、折りたたみも片手で楽にできるし✨- 17時間前
-
ママリ
直角になるのも結構大事なポイントですね、、、!
軽めで荷物乗って折りたたみ楽はわたしも必須です!!参考にさせてもらいます助かりました😭- 17時間前
ママリ🔰
AB型しか使ってないですー!B型もお下がりでジープ貰ったのですが、片手で押しにくくて…😂
-
ママリ
なるほど!!
b型に乗り換えが多いイメージでしたがそうでない方が多くて少し安心です!
ありがとうございます☺️- 17時間前
ママリ
アップリカ人気ですよね、、、!
買い替えなく使えるのは理想です🙏
参考にさせていただきます!ありがとございます!!☺️