※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が大きな声で叱らないと聞いてくれず、上の子たちとは違って疲れています。皆さんはどうですか。

3歳女の子、まだ言うこと聞けないって言うのはもちろんわかっているんですけど、大きい声で叱らないと聞いてくれません。

上の子たちは○○はやめようねとか理由を話せばわかってくれて聞き分けが良かったのですが、1番下の3歳児は会話できるし理解もしてるのにやめてって言ってるでしょ!!って大きい声出さないと言うこと聞いてくれなくて疲れます。
お約束ね!とか本当に無駄です

みなさんこんな感じですか?もっと聞き分けいいですか?

コメント

みゆあ🐰💜

うちも、1人目より2人目が、言う事聞かなくて、下の子にイライラしっぱなしでした💦

性格かなと思います…😇

ママリ

小2娘が3歳時点からずーっとそんな感じです😔

息子は違います。
ひいき目ではないと思っていて、おそらく娘の場合は性格というより、何らかの留意すべき発達特性があると感じています。

※発達特性は人類皆持ってるものですが、コミュニケーション等に関するものはちょっと目立ちやすいものと認識してます。

ただ、ママリさんの娘さんの場合にはまだ3歳なので、性格の可能性も充分にあると思います。