新築戸建を購入する際、間取りの変更は難しいですが、手洗いやセンサー照明の追加は可能でしょうか。また、3000万の物件にオプション費用が加わると、最終的なローン額は3500万になるのでしょうか。
あまり知識がなく教えてほしいのですが
新築戸建(建売)を購入する場合、
間取りは替えられないと思いますが
例 2階に手洗いを増やしてほしい
例 電気をセンサーにしたい
みたいなことはできるのでしょうか??
注文住宅のみですかね?
また、新築戸建(建売)を3000万と記載されていても
オプション(カーテンレール)などつけると
例えばですが3000万+オプション500万=3500万
最終ローンの額が3500万になるってことですかね?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
建売を建築前に購入しました。
壁紙や床材、建具の変更はできましたが手洗いを増やしたり窓を減らすのはダメで、設計が決まっていてそれで申請して建築許可を取っているのでできないと言われました。
電気はおそらく変えられるんじゃないかと思いますが、メーカーによるのでどちらも問い合わせるのが良いと思います。
ローンに関してはそれで合ってると思います。
こんこん
完成する前なら別途追加料金がかかってもOKなら手直ししてくれる可能性はありますが、完成後に別途依頼してリフォームしてくださいとなるかもですね。
建売購入しましたが、火災保険なども思ったよりかかり、結果記載価格+500万はかかりましたので、ローン総額はもう少し負担が増すかもしれないと思っておいた方が良いと思います!
保険以外のうちの追加額は、シーリングファン本体(そんなに大きくなく値段も高くない)、取り付け費、カーテンレール、カーテン用意、取り付け費くらいでした。
たろうちゃん
建築確認通す前なら間取りの変更とかもできると思います🤔
コメント