※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
その他の疑問

小学校給食費の自動払込申込書を提出し忘れたことに気づきました。遅れた場合は問題がありますか。

恥ずかしながら、12月24日締め切りの小学校給食費の自動払込利用申込書を提出し忘れていたのに今日気づきました…。
さっき急いで書いて明日郵便局で手続きしてこようと思うのですが、やっぱり遅れたらまずいですよね?😭
今のところ小学校から連絡はきていませんが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年度から引落ってことでの手続きなら間に合うし、
今月からってことだと間に合わない可能性があります。

• 千

4月入学なので間に合いますよね?😫
    こういうのって遅れたら連絡きたりしないんでしょうか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便に直接出すタイプならおそらく学校には郵便局ですべて手続きがおわった時点で学校の控えが送られてきます。そこではじめて学校が確認でき、手続き終えてない方に連絡出来るようになる感じです。郵便局も提出した局で手続き可能というわけてはないので、専門のところに送ってから自動引落の登録になるので年末年始もありましたし時間かかるのかなと思います。
    4月入学なら間に合うと思うので、もし小学校から連絡が来たら手続きが遅れてしまったことを伝えたらいいと思います。

• 21時間前
  • 千

詳しくありがとうございます!
    連絡きたらそのように伝えます😃

• 21時間前