※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。お互いの努力を称え、コメントやリアクションを通じて元気を分かち合いましょう。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

病院探しに苦戦
今日どうにかならないかな
今週は精神的にやられた😭😭😭

はじめてのママリ

旦那の協力もあって、
気になっていた症状の相談をしに病院を受診できた🥹
一つは再検査やけし2日間で出費も重なったけど、不安を取り除けたことが大きい。

はじめてのママリ🔰

今週は月曜休んだから明日まで仕事の5勤。
寝ても疲れが取れない😭
娘はインフルエンザに感染する事なく元気でなにより😊

星✨☆✨

なんかイライラ💥💥
「働くママは子供の栄養考えてないよね。だから…。働くママの子は細身の子多いよね(笑)子供が細身なのに働くママは特に看護師ママとか介護士ママは食べなきゃ❗仕事できないとか言って…。細身の子供にしておいて。罪悪感も感じないでご飯食べるママ多いよね。きっと育児に責任ないんだろうね。」
そっか‼️食べる事にも罪悪感感じて食べれば良いんだ…。何がそんなに偉いのお家ママって💢💢💨
はぁ疲れる全てに…。けど頑張らなきゃいけないし✨

平子

年末年始からずっとイライラしてることを一昨日旦那に指摘されて更にイライラしてた😇あなたのせいでもあるんですけど?😇って思ってたけど、さっき保育園の面接通知来てそんなことはもうどうでもいい🤩!
同じ保育園ってわかってたけど良かった〜!仕事復帰できる〜!

はじめてのママリ🔰

旦那がインフルになり、ワンオペな1週間でした😭
無事に復活し、子どもたちにもうつらず元気に過ごしてます🫶

疲れ果ててるので、爆買いしたハーゲンダッツを少しずつ食べるのが最近の楽しみ🩷

ゆいたろう🌸

娘の退院後今日まで体調悪く
自分も体調不良の中家事
に子育てに頑張ったー😭
旦那が協力してくれたのは
2日だけ😇
でも初めて皿洗いとか
してくれたからそこは
感謝💮
なんなら皿洗いくらい
たまにはして欲しい🥺

🔰タヌ子とタヌオmama

今週はエレベーター工事で4階まで12キロ背負って昇り降りは難しいから保育園休んでたら…水曜日から謎の発熱😭でも病院まで階段を昇り降り?徒歩で20分ベビーカー?妊婦には厳しい💦スーパーもいけん!引きこもり生活💦もうクタクタ💦
やっと金曜に旦那がいるからと思って病院へ
インフルじゃないけどまだ不安定な感じ…そして私ひとりでも貧血が悪化😇階段昇り降りでフラフラする😵‍💫足りない!血が足りない💦鉄剤もらったけど足りない!
月曜日には仕事なのに…休めないのに!
職場も怪我人と病人で次々と倒れている!無理だよ!😣
私も休みたい!

け

やーっとお正月からのインフルの咳が良くなりました😭
幼稚園、仕事に行くことができた1週間乗り越えられたー😭✨
健康が一番!!!

はじめてのママリ🔰

ポンコツすぎる夫に嫌気がさす。
ほんと嫌い。

もも

今週も普通に仕事頑張りました☺️!!!
職場に苦手な人がいるので大変なことはありましたが。。。
当たり障りなく仕事をしていきたいです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園枠の入園決まったけど、保育園結果がまだ出ないのでソワソワがもうしばらく続く。。
早く楽にさせてくれ〜〜仕事復帰するぞ!!!
子どもとの残り数ヶ月を考えて、イベントの有無調べた1週間でした😙

まなうみ

今週一週間頑張って、今夜は絶対ビールキメると思って寝かしつけて、やっとこさ得られた1人時間。寝かしつけまでワンオペでやりきっとからの念願の1人時間。寝かしつけ後に帰宅した夫のコアすぎる趣味の話(私は全く興味がない)を延々と聞かされている。グッバイ私の1人時間。私、夫の休日に夫のために1人時間作ってるよね?私にはないよね、1人時間。ようやく捻出した1人時間なのよ…グッバイ1人時間。