コメント
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
猫ちゃんは飼い猫ですか!?
はじめてのママリ
猫2匹飼っていてどちらもニャンニャンうるさく、息子もよく共鳴して泣いています😇
余裕ないときだと地獄絵図すぎて無です。息子にも猫にもイライラしたくないですがイライラします、特に猫に。
イライラしちゃいますよね🥺
猫が鳴く原因がわかれば止めれていいかもですが…💦 うちの猫はエサあげると静かになります。
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
息子ちゃんも共鳴…😭なんと……
わかりますわかります、本当はイライラしたくないんですよ…猫にも😭
餌あげてもまた鳴き始めるんです💦
辛くなってきて、部屋入ってボーッと猫ちゃん見ながら座ってたら、もう1匹の子(メス猫)が来て、オス猫の方がちょっとでも鳴こうものならボコボコにしてスって私の方向いてくるから、なんかごめんだけど笑ってしまいました😂- 20時間前
飼い猫です...😭
1歳と4ヶ月の雄ですが、前までそんなこと無かったのに何故かここ最近鳴き出すようになって、原因を探ろうとあの手この手やってみてるのですが、まだ原因が分からずで...😭
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
1歳4ヶ月ってことは痴呆では無いですね🤔
去勢はいつ頃されてますか??
メスの猫がもう1匹いてその子は去勢済み、良く鳴くようになった男の子の方はまだ未去勢で、そろそろ病院連れて行ける日に連れてって手術しようかと話してはいるところなんです…
メス猫出なくても、猫ちゃんって未去勢だと良く鳴くようになる時期がくるんですかね……?
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
未去勢との事なので発情もあるかもですね💦
一般的にオス猫は発情期はなくて
メス猫の発情期に合わせて誘発されるので
メス猫が避妊済なら可能性は低いですが
1歳過ぎてるので発情はあると思いますね😨
妊娠する事はないと思いますが
性欲を無くすと言う意味でも
早めに病気は行かれた方がいいですね😭😭
メス猫が発情期で鳴かなくても、オス猫も発情期になって鳴いてる可能性あるんですね😢
旦那と話して出来るだけ早い日程で病院行けるようにします💦
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
全然違う理由で鳴いてる可能性も高いですが
避妊去勢はなるべく早い方がいいので
出来るのであれば行ってあげてください😭
普段鳴かなかった子が急に泣きだすのは
やはり何かしら問題があると思うので
ついでに相談してみてもいいかもですね🥺