※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小6の娘が卒業式とピアノ発表会の服装について悩んでいます。卒服を兼用できるアイデアを教えてください。

小6の女の子で、3月末に小学校の卒業式があります。

定番なのは可愛らしいジャケット+スカートなのかな、と思うのですが…。

2月の末にピアノの発表会もあります。
こちらは傾向としては小学生まではドレス、中学生以降になると私服のキレイめか、ワンピースという印象です。

親としては1回ずつしか着ないので、同じ服を兼用してほしいと思うのですが…。
娘は違う服か、印象が変わるようにしたいようで。

卒服を買うのは決定してるので、発表会にも合うよな卒服をご存知の方、または卒服をこうしたら発表会っぽくなるよと思い浮かぶ方、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピース➕ジャケットを卒業式で着てワンピースのみをピアノの発表会で着るのはどうかなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケット➕スカートでも、発表会はジャケット使わずトップス➕スカートだったりトップスの色やデザイン変えたりすれば雰囲気もかえられそうです😊

• 20時間前
ママリ

ジャケット+スカートかワンピースのセットを買って、
ピアノ発表会ではジャケットなしでカーディガンとか襟付きトップスにすると発表会っぽいかなぁと思います🐱