ほっぺがガサガサして赤いです。乳児湿疹かわかりません。皮膚科に行くべきでしょうか?
ほっぺがとてもガサガサして少し赤くなっています。
乳児湿疹なのでしょうか?
ブツブツはしていません。
皮膚科に連れて行った方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント
あい
うちもちょうど1ヶ月の頃カサカサしてて
ワセリン塗ってたんですけど
なかなか治らなかったので
小児科行きました✩
小児科で薬もらって塗ったら
すぐつるつるのお肌になりましたよ♪
MYTNS
実際にガサガサをみていないので、わかりませんが、乾燥ではないでしょうか??
病院でヒルドイドクリームをもらうのもいいと思いますよ😊
まだお子さんが小さいので、病院や皮膚科に行きづらいなら、市販の保湿剤でもいいとおもいます!使う際にベビー用を選んで、合うか合わないかわかりませんので、少量ずつ塗ってあげたらいいと思いますよ😊
-
ママリ
乾燥にしてはガサガサしすぎかなと言う感じで😓
そうですね!
市販ので様子を見てみようと思います(*゚∀゚*)ありがとうございます😊- 5月9日
まめすけママ
ここ最近の話であれば、乾燥ってことはありませんか?
ベビーミルキーローションを頻回に塗ったらガサガサはよくなったことがありました。
今もよだれが出るとすぐガサガサになるので、ローションぬってホホバオイルでカバーしてます。
ワセリンは石油なので個人的に気になってしまいホホバオイルにしているだけです。
-
ママリ
ミルキーローションですね!
塗ってみます(o^^o)
ありがとうございます😊- 5月9日
ひお
私の子も頬がガサガサで黄色い汁が出て来ました。
掛かり付けかかりつけの小児科にいきました。
ロコイドと言う弱いステロイド剤を保湿剤で薄めた薬を貰いました。
それを塗っていたらすぐに綺麗になっていきましたよ。
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱり病院の薬の方が治りが早いのでしょうか?
行けたら病院に行ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 5月9日
えのき
うちの子は生後2ヶ月頃から顔が赤くカサカサして頭もフケみたいに皮が剥けていたので小児科に行ったら乳児湿疹でした!頭の方までいったら結構ひどいらしいので心配ならなるべく早く小児科か皮膚科に行った方がいいと思います😌
-
ママリ
それも乳児湿疹なんですね!
早めに病院に行ってみようと思います(*゚∀゚*)ありがとうございます😊- 5月9日
ママリ
小児科でいいんですね!
そんなにひどくはなさそうなのですが連れて行っても大丈夫でしょうか?