※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子の服装について悩んでいます。動物柄やディズニー柄は変でしょうか。

小学生1年生の男の子の服装、動物柄やディズニー柄は変ですか😣⁉️
現在年長の息子は、可愛いものが大好きで、Tシャツやトレーナーも動物柄やミッキー柄などを好んで着ています。
逆にボーダーやロゴ、無地などのシンプルな物は嫌がります。
今までは幼稚園だったので、息子の好きな服装で登園していましたが、小学生になってそのような服装で通っていたら笑われてしまいますかね?💦
とても悩ましいです😰

コメント

まろん

1年生ならちらほら見かけましたよ🙂
我が子も恐竜などを着ていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    安心しました😭!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも1年生ならいるかな?という感じです!
低学年だとポケモンやマイクラなどキャラもの着てる子も結構いますし、気にしなくていいと思いますよ!😊
でも、服に限らず色々言う奴もいるのはいますね🥲💢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがたいです😢✨
    やっぱり小学生にもなるとやなこと言ってくる子もいますよねー💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1年生の男の子が居て学校は私服です👦🏻!
うちは、私の好みで基本的には黒、グレー、白の無地です!😅ロゴがあっても左胸にポツンと小さいロゴです!長男が好むのはポケモンの柄がドーンとプリントされてる服なので、ポケモンも着て行ってます😊
クラスにミッキーの服の子いっぱいいますよ🙋‍♀️サッカーやってる子も多いからか、いかにもサッカーやってます!みたいなジャージ?の格好の子も多いです☺️あとはやはりポケモンやマイクラの服も多いかなぁって印象です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンも好きです!
    ミッキーもいるんですね!
    安心しました😭✨

• 20時間前
みな子

好きな時に好きなものを着ていいんだよって時代だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもいいお言葉嬉しいです😭✨

• 20時間前