※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

授乳中、咳止め薬、メジコンについて。飲んでいた方、授乳何時間あけていましたか🥺??

授乳中、咳止め薬、メジコンについて。飲んでいた方、授乳何時間あけていましたか🥺??

コメント

うるとらまん

薬のピークは3-4時間後なので、その時間はずらすようにしてましたが、メジコンは飲めるやつなので、あまり気にせず飲んで授乳もしてました😊

• koa__z

koa__z

あまり気にせず飲まれてたんです🥺薬剤師さんに聞いて、寝る時に咳で寝れない、夜間は5時間くらい授乳しないという話をしていて、寝る前に飲むならということで買ったんですが、今も喉が痒くて飲もうかと思って💦
    次の授乳したら、3時間ほどはあくので、一応その時に飲もうかと思います😂

• 23時間前
  • うるとらまん

うるとらまん

まぁ薬なのでやっぱり時間をあけた方がいいのは確実ですが、メジコンはそこまで気にしなくても良いと聞きました😊
    あと、喉の不調だとぺラックT錠がいいですよ😊👍

• 23時間前
  • koa__z

koa__z

薬剤師さんは、念のために時間空けた方がいいと言ってるだけで、実際はそこまで気にしなくてもいいんですね😂👏
    ペラックT錠もいいんですね✨知らなかったので、もし効かなかったら飲んでみます✨!教えていただいて、ありがとうございます💕

• 23時間前