※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私はLINEの返信について悩んでいます。友人たちが長時間返信しない理由が理解できず、コミュニケーションが進まないことに困っています。

私はLINEに気づいたらその場で返信します。
返信できない時にはそもそも開きません。
私の周りの友人は半日以上、ひどい時は数日返信しない子が多いです😅
例えば予定決めている時や愚痴を聞いている時(ねえ聞いて〜と相手から言われて話を聞いている時)など……。
一緒にいる時にケータイをよく見ているので連絡が来ていることには気づいていると思います。
連絡が来ていると気づいているのに長押しで読んだりパッと見るだけで返信しない人の考えがわからないのですが…💦
ダラダラと1日に1往復の連絡しか取れず決めることも決まらない、話も長くなり……。
本当に不思議すぎます。
まだわからないなら「わかったらまた連絡する!」で一旦終わらせればいいし、自分が持ちかけてきた話なら最後まで話して?という感じです。

コメント

たれまゆママ

すっごい分かります!私も気づいたらその場で返す派なので😣
話それますが、長押しで読めるの目から鱗でした❗️笑