コメント
はじめてのママリ🔰
まとめ買いせずに薬局で買ってました🫶🏻
まとめ買いして2ヶ月目とかで妊娠したらもったいないなーと思ったので🫡
さちゃ
1人目妊活中はネットで5個ずつ買ってたり、それはドゥーテストです!
あとは海外の検査薬が排卵検査薬とセットになってて安くていっぱい入ってると聞いたので1回買いましたが届くまで日にちがかかるのと感度がドゥーテストの方がいいなと私は思いました😂
-
ゆー
5個ずつ!ちなみに1回用ですか?
私が買ってるのは2回用なので一箱に2つ入ってます⑅◡̈*
海外のは排卵検査薬とセットになってるんですか?😳
初めて知りました!
やっぱり日本人には日本製が合ってるんですかね?笑- 21時間前
-
さちゃ
2回用買ってました!
結局自己流タイミング半年間しても無理だったので検査薬は無駄にはならかったですが😭
ドゥーテストが1番感度いいし蒸発線も出なくて分かりやすいですかね😊- 20時間前
-
ゆー
そうだったんですね⑅◡̈*
無駄にならなくてよかった…のかな?💦
でも無事にお子さんできてるみたいなのでよかったです😊❤️
ドゥーテストが1番いいんですね😳買うならドゥーテスト一択にします!笑- 20時間前
-
さちゃ
結局原因不明で体外受精して授かれました😭
ドゥーテストおすすめです🤗- 20時間前
-
ゆー
そうだったのですね💦
体外受精の際は旦那さんも一緒に行かないといけないですよね?💦- 20時間前
-
さちゃ
旦那さんのサインも必要なので最低でも1回は夫婦で行かないといけない病院が殆どだと思いますね😢
- 20時間前
-
ゆー
そうなんですね💦
体外受精までに検査とかもありますよね?
質問ばかりですみません😭- 19時間前
-
さちゃ
男女共に検査して不妊の原因を調べますが必ず原因が見付かるというわけではないので最終的にタイミング法、私は人工受精はしなくて体外受精とステップアップして治療していくという感じですね💦
女性の方が負担は多いです🥲- 17時間前
-
ゆー
なるほど!
調べても原因不明なこともあるんですね💦
妊娠、出産共に女性の負担
かなり大きいですよね😅- 17時間前
ままり
妊娠検査薬ってそこそこ値段しますよね💦
必要な時に2本入りをドラッグストアで買ってるタイプです😊
排卵検査薬をネットで安くまとめ買いして、フライングの時は排卵検査薬を併用して陽性がでたら妊娠検査薬使ってました👌
-
ゆー
そうなんですよ💦
買いすぎて余ってもなーと思っちゃいます😅
2人欲しいので、あってもいいと思うのですが、使用期限の問題もありますし…って感じで悩んでました(笑)
妊娠してたら排卵検査薬でも反応するんですか?😳- 21時間前
-
ままり
2人希望されてるのであれば、少しだけ多めにまとめ買いしてもいいかもですね😊
私の場合はどの妊娠も排卵検査薬反応しました👌
そして排卵検査薬が陰性の時は妊娠してなかったです😅
ただ正しい使い方ではないので、賛否両論あるみたいです😂- 21時間前
-
ゆー
そうなんですね😳
初めて知りました!
排卵検査薬と妊娠検査薬、どっちの方が安いんですかねー😅- 21時間前
-
ままり
Amazonでドゥーテストの排卵検査薬、12本入りで2600円ちょっとで買いましたよ😊
Amazonでドゥーテストの妊娠検査薬だと12本買うと3700円ちょっとなので排卵検査薬使う予定がないなら1000円くらいの違いなら妊娠検査薬でもいいかもしれないですね😊
海外の妊娠検査薬と排卵検査薬がセットになっているものも買ったことありますが問題なく反応しましたよ👌
ただ量が多すぎて使いきれなかったです😅- 21時間前
-
ゆー
そうなんですね!
排卵検査薬の方が安いですね😅
海外のものはどれぐらいでしたか?😊(量と値段)- 21時間前
ママリ
私はまとめ買いはしません!
地味に高いけど使用期限決まってるので使わずに余ったら勿体ないですし😊
私は1本だけ買って絶対フライングしない!と決めて頑張って我慢して一発で結果を見てます🤣
-
ゆー
そうですよねー💦
使用期限がなければあってもいいかなーとは思いますが、期限ありますもんね😅
フライングせずに我慢できるのがすごいです!👏😊- 21時間前
ままり
何年か前なのでどれを買ったかは覚えてませんが、ここのコウノトリネットでこんな感じのものを買いましたよ😊
セットの妊娠検査薬は本数おまけ程度ですね😅
-
ゆー
ご丁寧にありがとうございました❤️
とっても参考になりました😊- 20時間前
ゆー
確かにそうですね💦
ちょこちょこ買う方がいいですよねー😊