※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

飛んできたゴミを元の家に返すのは非常識でしょうか。大きな発泡スチロールの箱があり、処理に困っています。相手の敷地に戻すのは失礼でしょうか。

飛んできたゴミってその家に返すのは非常識でしょうか?
家の敷地内にかなり大きめの発泡スチロールの箱が2つ転がっていました。
今日はゴミの日だし、ゴミとして出していたものなのか?わかりませんが、今日は風が強かったので飛んできたんだと思います💦
宅配伝票が貼ってあり数軒となりのお家です。

小さなゴミなら勝手に捨てますが、結構大きいので潰して捨てたとしてもゴミ袋2つぶんくらいになります。
ゴミ袋は有料だし、潰すのも手間だし、燃えないゴミは1週間先なので保管するのも困ります。

これは相手の敷地内に置いてきたら感じ悪いでしょうか?💦また飛んでくるかな😢

コメント

はじめてのママリ🔰

飛んできたならその家の人も元々外に置いてるのは確かですし返してきていいと思います🤨🙌🏻

にこ

私なら風で飛ばされてきたようです、など一言書いたメモを貼ってお返ししますかね😅

さくら

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️
お返ししてきました😂でもまた飛んできそうな気もします💦また飛んできたら重しをつけてメモもつけてこようかなと思います💦
ありがとうございます🙇‍♀️

はな

生協の箱では?違うかな。我が家も飛んで行ってしまって、勝手に回収させてもらったことがあります‥。ら

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今回はおそらく年末年始に食べたであろう食材の箱でした😁発泡スチロールに12月30日指定 アンコウ鍋と書いてありました😂
    生協の箱大きくて丈夫そうですが飛んで行くことあるんですね😳オープン外構なので今後もしかすると飛んでくるかもしれません😂

ありがとうございます!😊

• 8時間前