息子がベビーゲートに倒され、頭を打ったか心配です。病院を受診した方が良いでしょうか。
【至急お願いします】今、息子がベビーゲートにつかまり立ちしてガンガン揺らしたところゲートごと倒れました。
ゲートの下敷きになり頭を打ったのですが、すぐ病院受診した方がいいでしょうか?
すぐ泣いたので頭は大丈夫かなと思うのですが、ゲートの下敷きになったので胸とかお腹とか心配です…
ゲートは写真のもので結構重さがあります。
抱っこしたら今は泣き止んで普通に遊んでいます。
#8000に電話したのですが、なぜか営業時間外となってつながりませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ノエル
様子見します!
嘔吐とかなければ大丈夫だと思います!
1歳ですし😉
はじめてのママリ🔰
以前娘がダイニングチェアにぶら下がってそのまま椅子ごと後ろに倒れ、床に頭・おでこを椅子でぶつけたことがあります。
その時はものすごく泣いて食欲もあったので様子見しましたが、
翌日歩き方がいつもと違うような…いつもはトコトコ歩いてたのに2、3歩ですぐ転ぶようになったので、受診しましたが特に問題なしでした。
歩き方がいつもと違う、嘔吐などがあったら受診したほうがいいそうです。
#8000は都道府県によっては夜間のみみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ダイニングチェアでもそんなことがあるんですね💦家中ほんと危険がいっぱいで気持ちが休まらないですね、、
娘さん何もなくてよかったです😭
#8000、夜間のみの県があるんですね💦今のところ機嫌もよく嘔吐もないので様子見して、何か変化があれば受診するようにします😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
お母さんもびっくりしましたね💦私なら…からだに外傷がある、吐くとかポーっとしてる、とにかくいつもと違うと違和感があればすぐ受診します。
なければ、数日様子見します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
服を脱がせてみたのですが特に外傷はなく今のところ機嫌もよく、嘔吐もないのでいったん様子見してみます😭- 18時間前
Yu
上の方もかかれているように、嘔吐や機嫌が悪くなければ大丈夫だと思いますが、ただそこは一概には言えないので、ママリさんの直感でいつもと様子が違うなと思ったら病院に受診されても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今のところ機嫌よく嘔吐もないのでいったん様子見して、何か変化があればすぐ受診しようと思います😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
びっくりしましたね🥲
嘔吐があったり機嫌がいつもより悪いと必ず病院に行った方がいいと思います。
大丈夫そうなら行かなくてもいいかもしれませんが、気になるようでしたら受診おすすめします。安心もできますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今のところ機嫌よく嘔吐もないのでいったん様子見して、何か様子がおかしいとかあればすぐ受診したいと思います😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
高いところから落ちて
頭を打ってしまったことがあるのですが
すぐ泣いた、目が合う、
痙攣、嘔吐などしていなければ
様子見でと言われました!
かかりつけ医があれば
電話で問い合わせてみても
いいかもしれないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐ泣いて、目が合う、痙攣嘔吐はなし、機嫌もいいので今のところ様子見てます。何か少しでも普段と違うことがあったらかかりつけの病院にら電話で聞いてみようと思います💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
機嫌よく嘔吐もないのでとりあえず様子見しようと思います😭