ママ友との関係について悩んでいます。子ども同士の関わりが少ない中で、ランチやお誘いをどうするべきか考えています。
大人は仲良い、子どもはそんなに、、、
な方とのママ友?関係についてです!✨
こちらは、年中男の子の親です。
幼稚園も習い事も一緒の女の子がいます。
習い事の合間におしゃべりしたり、ママさんとは結構仲良くやってます!幼稚園の送迎時に立ち話もします。
一度、年少の終わり頃に、その方のお家に招いていただき、かなりのおもてなしを受けました!✨(一応ちゃんと手土産とか持って行きました)
今度はぜひウチで〜〜〜などと言ってる間に、こんな時期になってしまいました😵😵😵
男の子と女の子だし、子ども同士はそんなに関わりがなさそうです😅💦それなのに、お誘いするのも変かな?
他の子も誘って大人数だと、恩返し感が出ないしな😅
ママさんとだけランチとか??
いまさら、関係性難しくなってます😅
お相手は、別になにも気にしてなさそうです💦
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
子ども同士あんまりならママさんだけでいいと思います☺️
うちも上の子女の子ですが、子ども同士いまいち、なママ友とは子なしでランチや出かけたりしますよ〜
ママリ
ママだけでランチとか全然あります!
子供は仲良くないとか、小学校に上がって子供たちは関わりないけどママだけはつながり続けてるとかありますよー✨
-
ママリ
あんまり仲良くなさそうだったけど、遊びに行けばなんだかんだ仲良く遊んでるってパターンもあります💡
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってる間にお茶してました!
そっちのほうが気を遣わなくて楽しいですよ😀
コメント