※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

年長の娘が朝の準備をなかなか始めず、毎朝イライラしています。時間が迫るとやっと動き出すのですが、さらにぐずってストレスが溜まります。皆さんはどう対処していますか。

朝の準備をなかなかやらない年長について

年長の娘が今日からやっと幼稚園が始まって行きましたー😭下の子だけになって静かな毎日が戻って嬉しい…

嬉しい反面、朝の準備にイラつきすぎて去年も毎朝イライラしながら送り出していたことを思い出しました🥺

9時に園バスが来るのですが
7時に起きているのに準備し出すのは8時半すぎです。
いつも私がブチギレしてからやっと渋々歯磨きです。
8時くらいからご飯食べたら歯磨きしよーねー!とか優しく何回も声かけしてても全部無視で、下の子にずっとちょっかいかけて遊びだしてます。

やる事やってから遊んで!とその度にイライラ、時間が迫ってきてブチギレてやっと動く毎朝がストレスです🥺

やっと動きだしたと思ったら、洗面所やトイレにママもついてきてー!とぐずぐずしだして更にイライラ🤯

実感タイマーも買いましたが効果なく、、
小学校は遠くて7時半出発なのに準備できないなら小学校いけないよ!と毎朝言ってます…

皆さんどうしてますかー😭

コメント

まぬーる

七時にご飯、七時半から準備にとりかかり、張り付く…