夫が避妊を嫌がり、妊娠の可能性を理解していないのではないかと悩んでいます。子どもを持つタイミングについても意見が合わず、困っています。
2人目について、夫が避妊を嫌がります。
もうすぐ8ヶ月になる子がいます。きょうだいがいるといいよね、私が復帰して経済面もう少し安心させてからがいいよね、もちろん授かったら育てよう、でも2〜3年後かなと夫と話していました。
月2〜3回お誘いがあり、そういう話をしたはずなのに避妊はしてくれません。生理再開していないので妊娠する可能性があることは説明して理解しているはずです。
ゴムつけるとたたない、といつも言います。
何なんだコイツ、と腹が立ちます。私が働かなくてもいいくらい稼げるし家のことも全部できるのか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴムしないならパイプカットしてもらったらどうでしょう🙄
パイプカットしないならセックスはしないという条件で。
女側がピルやミレーナで対応もできますが、男は快楽のために女ばっかりが我慢するのもまた違うと思うので🙌
人工授精等で後々妊活は可能ですし!
はじめてのママリ🔰
なまでしたいための性欲処理器だと思われてますね💦
-
はじめてのママリ
レスも怖いですがそんな扱いならレスになるほうがいいです😭😭
- 12時間前
あおちゃん
生理再開してないと推測もできないし、万が一妊娠しても気づくのが遅れそうで嫌ですね💦
ご主人は、できたらできたの意見のほうが強いんでしょうね…
理想の話よりも今できたときのことをリアルに話したほうがいいかもしれませんね!
つわり中の家事育児、切迫で入院したら家事育児プラス金銭面の負担が出る、産後の家事育児等々。そこまで考えての行為なのか。
うちもその辺の話をしてて基本ゴムつけないので、私が次の子を作る時期をみてGOサイン出すまで(主に金銭面)いっさい誘ってきませんでした😂
つわり中はしっかり家事やって貰いました👍
何かあったら義両親に頼むことになるので、そちらの交渉も旦那からしてもらいました。
しっかり、考えて行動してくれるならいいですけどね。
じゃないと全て女性側に負担がきますからね💦
-
はじめてのママリ
私も2人目を授かれたらもちろん嬉しいですが、現実考えると今ではないっていうのが正直ですよね…。そうだね、って話しておきながら欲しい気持ちが強いのか😔
こちらからgoサイン出すまではやめてもらうのいいですね!そこの主導権握ろうとおもいます✊🏻
ありがとうございます!- 12時間前
まるまる
自分のことしか考えてないですね~!
目の前の欲望に勝てないんですね💦
結局、妊娠するのも出産するのも自分じゃないからそんなそと出来るんでしょうね~!
人の旦那さんですが、まじでイラつきます笑
-
はじめてのママリ
息子を溺愛していて子供好きな良いパパだとは客観的に見ても思うんですが…。妊娠出産するのは私だし、仕事や経済面のこともあるし、もう少しそのことも考えてほしいです、ほんと😂
- 12時間前
はじめてのママリ
もう一度話してみて伝わらないようならカットしちゃいましょうかね🤔✂️