子供が選ぶ投資先が、お医者さん!でした。お医者さんにつながる投資先でおすすめあれば教えてください。株、投資信託
子供が選ぶ投資先が、お医者さん!でした。お医者さんにつながる投資先でおすすめあれば教えてください。
株、投資信託
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
健康応援ファンド、JPMグローバル医療ファンドが何となく思い浮かびました。
お医者さんに直結は難しいですが、これらも回り回って医療に繋がるのかな?と🤝
みんてぃ
製薬会社という選択肢もありかもです💡
-
はじめてのママリ🔰
確かに薬は医療に必要不可欠ですね💊✨ありがとうございます😊
- 17時間前
のん
医薬品を扱う会社などが考えられますが、医薬品の開発には莫大な経費がかかり医療業界自体としてボラが大きく初心者と投資には全く向いていません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🧐医療業界自体がそうなんですね🤔今回子供が金融の仕組みを学ぶのを目的にしてるのでほんと少額の予定です!ちょっと他に興味のある業界など、その辺のバランス考えてみます😊ありがとうございます😊
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
最近上場した会社で「ユカリア」はどうですかね…医療関連株として興味があるので株価をちょこちょこ追ってます🤔
病院自体は上場できないので、製薬会社以外では医療関連株くらいしか思いつきませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ユカリア、最近上場したんですね🤔私も動向意識してみたいとおもいます✨具体的な情報ありがとうございます😊
- 17時間前
みり
身近な会社ではニプロ、テルモ、武田薬品やグラクソスミスクライン、ファイザーなどの製薬会社、ハクゾウ(滅菌材料のメーカー)、ベルモント(分娩台などを売ってる会社)、日機装(透析機械のトップシェアメーカー)、日本電光(心電図モニターなど医療機器のメーカー)、東レメディカル、お布団リース会社(病院のリネンなどの会社)などなど沢山あります!
投資信託なら、医療ファンド、ロボティクス関連のファンド(手術支援ロボットを開発販売してる会社などに投資してるファンド)があります!→私も看護師なのでグローバルロボティクスに投資してます😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの具体的な投資先ありがとうございます😊✨なるほどー!と思って拝見させて頂きました✨子供にも具体的に話して絞れたらいいなぁと思います😄
- 17時間前
-
みり
明治製菓、協和発酵キリンなど、食料品会社だけど多角化の一分野として医薬品製造販売もやってる所もあります!
そういうところだとより身近に医療を感じることができるかなと思います😊
あと、業績は微妙かもですが、持田製薬などジェネリック医薬品に特化してるメーカーもありますね☺️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
子供が選ぶ投資先がお医者さんってどういう事でしょうか?
どのようなやり取りしたのから気になります!なにかチャートとかあるんでしょうか?
お医者さん関連だと武田薬品、アステラス製薬、イーライリリィあたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
具体的なファンド名ありがとうございます😊早速調べてみます💻