妊娠中に飲んでも良いプロテインを探しています。ソイプロテインは大豆イソフラボンの影響で辞めました。妊娠中におすすめのプロテインがあれば教えてください。
妊娠中に飲んでも良いオススメのプロテインがあったら教えて下さい🙏
妊活中はソイプロテインを飲んでいましたが「ソイプロテインに含まれる大豆イソフラボンは、胎児の生殖機能の発達に影響すると考えられています」っていうのを見て飲むのを辞めました。
中々食事のみでタンパク質を摂るのは難しいので、妊娠中でも飲んでも大丈夫なプロテインを探してます!
実際妊娠中に飲んでたプロテインや、オススメのプロテインがあったら是非教えて下さい🙇♀️
ちなみに画像の2つは今気になってる商品です。
- ぴよ(妊娠4週目, 1歳6ヶ月)
コメント
すよん
産後ダイエットでプロテインを飲んでましたが、買ったばかりで妊娠して筋トレが出来なくなったので、助産師さんに相談した事がありますが、妊娠中でもプロテインはやめて下さいと止められました💦
タンパク質の過剰摂取になっちゃうからと、食事から補うようにして欲しいと言われて、未開封なプロテインが残ってます…
ぴよ
そうなんですね!💦タンパク質の過剰摂取になっちゃうと良くないですよね…😵
教えて下さってありがとうございます☺️✨
すよん
前にもぴよさん同様探してる方がいて、同じ事をお伝えしたんですが、その方は「飲めるものもあると知ってるから探してる」と言ってました…。
本当にあるかは知りませんが、気になるようでしたら病院で相談するといいですよ😊✨
ぴよ
なるほど!色々と教え下さってありがとうございます🥰✨
気になるようなら病院にも相談してみるようにします!😊