※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ初心者です🔰出品を始める前に準備した方がいい事やコツなど教えてください🙏

メルカリ初心者です🔰
出品を始める前に準備した方がいい事や
コツなど教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

特にないと思います🤔
300回ほどもの売っていますが、普通に写真撮って載せるだけで売れます!
細かいこと気になる方は購入ご遠慮くださいだけ記載しています。
いちゃもんつけてくる変な人いるので🥹

はじめてのママリ🔰

購入した事はありますか?
まずは何か購入して流れを理解した方が分かりやすいかと思います♪どういう梱包でくるのかとか人のを見れるので。

流れを覚えれば今度は自分が出品者側でやればいいです。

最初分かりにくくて困るのが発送方法です。郵便局から出すかコンビニから出すか小さい物だったらポスト投函もできるしヤマトの営業所に直接持ってくとかもあります。商品の重さや形状によって送料が変わってくるので、どれを使うのが一番送料が安く済ませられるか!が最初は難しいかと思いますが、大体ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便とか2.3パターンで使うやつ決まってくるので、その辺慣れるまでちょっと大変かなってくらいです♪

準備は梱包資材が必要ですが、何を送るかによって変わるので、商品売れてからでもいいかと思います。プチプチは割と使うのであると便利ですかね。

みー

いざ売れてから慌てないように、取引の流れ、特に送料をしっかり確認した方が良いと思います☺️

一番良くないのは「売れた!さて、どうやって発送しようかな?」です。
(↑売れてから発送方法を考える。)
売り上げより送料が高くなって自分が損をしたり、送料を安くしようとして無理な梱包をしてクレームになったりします。