※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの増やし方について教えてください。現在、3ヶ月の赤ちゃんが1日700mlを飲んでおり、他の赤ちゃんと比べて少ないのではと心配しています。ミルクを飲ませる際に赤ちゃんが暴れ、飲ませるのが大変です。時間通りにあげようとしても上手くいかず、混乱しています。

ミルクの増やし方について教えてください🙇🏻‍♀️
今三ヶ月で、一回平均100を7回でトータル1日平均700mlを飲んでいます。ママリをみるともっと同じ月齢でたくさん飲んでいるので心配です。ミルクをあげる際もジタバタ暴れて首を振ったり飲ませるのに一苦労です。根気強くあげ続けても一回100くらいになってしまいます。5分でもミルクが間に合わなかったらギャン泣きしてもっと大変なことになるので、時間ぴったりにはできる限りやってますが上手くいかず混乱してきました😵‍💫笑

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首の穴が小さいから飲むのも時間かかるんじゃ??
サイズアップしてみたら…?
間に合わなくて泣くんならサイズアップして
1回量150mlほどにして回数少なくした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️乳首は三ヶ月用のMにしていますがLの方がいいですかね?😓

• 10時間前
ママリ

個人的には人と比べなくていいと思いますけどね✨

子どもそれぞれペースがあるので、100、7回でちゃんとおしっこうんちでて、体重増えてきたならはなまるですよ💯
遊びのみが始まる時期なので、ちょっと、可能なら間隔をあけてお腹をもっとすかせてあげると1回で飲む量が確かに増えるかもしれません。
でも、早く泣いて欲しがるなら全然今のままでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️とても安心しました!ミルク以外は順調なのでこのままで無理しすぎず頑張ります😭⭐️

• 10時間前