娘が言うことを無視し、行動しないため困っています。どう対処すればよいでしょうか。
最近娘が「𓏸𓏸して」と言っても、無視したりなかなか行動しようとしないです。
なので私ひとりで先に行動していると「一緒にやりたかった」「なんで先やるの」と怒ります
昨夜は、何回「寝るよ、ベッド行くよ」と言っても動く気配がなかったので「もう先にベッド行くね」と言ったら「ねえ待って!」と言って泣きながらやっと動きました。
なので、集中していて聞こえてない、というわけではないです。
さすがに昨日は頭にきて「お母さん何回も言ったよ。でも動かなかったのは娘ちゃん。お母さんは悪くない」と言いました。「娘ちゃんが悪いよ」と言おうとしましたが、それは否定された気持ちになるだろうと思い、言葉は選びました。
まだ4歳だからこんなこと言ってもしょうがないという気持ちと、4月で5歳になるから教えていってもいいのかなという気持ちとがあります。
皆さんならどうしますか?
毎日なかなか言うこと聞かない娘にイライラしかないです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
じっかんタイマーをセットして、あと10分したら寝るよ、お風呂入るよなどやってます⏲️
コメント