※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを早く手に入れたものの、住んでみると不満が増えて後悔しています。注文住宅にすればよかったと感じています。

マイホームブルーです😇
23歳の無知の状態でとにかく早くマイホームが欲しい!という理由で、内見なら引渡しまで2ヶ月というスピード契約後丁度1年が経ちましたが、その前に住んでいたマンションが築30年でフローリングの色やキッチンとかも古い感じだったので
当初はとても今の家が素敵に思えていました、が😱
住み慣れてみると時間がかかっても注文住宅にして置けばよかった、、、やリビングは19畳あるものの23畳くらい欲しかったなあなど考えれば考えるほどどんどん不満が😱
旦那も私もセンスないので注文住宅で自分らで色々考えて後で後悔するより最初から出来上がってる方がそれが無いしいいよねー!って当初はなってましたが後悔の嵐です😇

コメント

⭐︎

売って買ってを同時にして
引っ越しもできるのでは?査定してみたらどうでしょう?
大変ですができますよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、旦那に反対されるので相談すらできないです!😱😱それができるなら、やりたい!笑

• 22時間前
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね😂

それなら、インスタで最近流行ってます!リビングを綺麗にする方がいらっしゃって
    なかなかすごいです!
    住みやすいように家具の位置とかを変えるのも良いかもしれせん!😂

私にはセンスがなくてできないですが🤭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

今は物価が高いので、お若くしてマイホームを契約できたのは本当に価値あることだと思います!
これから先、高くなることはあれど、安くて良いところはまず出ないはずです。

注文もそのとき良くても人間考えは変わるものなので、設計段階で仕込んだものが年をとっても気に入るものかは怪しいですよ😅後から変えられるものなら良いですが🤔
広いと掃除も大変です💦

今建てられたのが本当に賢い選択だとしか思えません✨

natumikan

たぶん、注文住宅で購入しても同じ気持ちは持つと思いますよ🤣

あそこはこうすればよかった、ここはこうすればよかったなど。

やはり住んでみないと、分からないことたくさんあると思います。

自分の満足できる家を建てようと思ったら、3回建ててようやく理想的な家を作れるってよく言いますよね🤣

注文住宅の方がお金かかるだろうし、もっとこうすればよかったってなった時に、後悔は大きいと思います😅