子どもが舌を出したり、抱っこの時に身をよじったりすることについて、障害の可能性を心配しています。他に同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
最近こどもが頻繁に舌を出すようになりました。
笑う時は毎回舌が出てます。かわいい!と思ってましたが今日の夜寝ていたのにごそごそしだして起きるかな?と思ってたら一瞬舌を出して笑顔になったと思ったらすぐにまた寝落ちしてしまいました。
調べてみたら頻繁に舌を出す子は自閉症などの障害の可能性があると書かれており不安になりました。
他にも抱っこの時身をよじったり反り返ったりするなど……今まではなんとなく寝返りを覚えたばっかだから寝返りしたいのかなと思ってましたが調べれば調べるほど不安になってしまいます。
抱っこの時身をよじる、下を頻繁にだす子で特に障害などなかった方いらっしゃいますか?
あと最近寝つきが急に悪くなった?ような気がします。寝ていても頻繁にゴソゴソし出すというか……
可愛い時期なのに可愛いだけじゃなく不安に思ってしまう自分が嫌で少しでも安心したいです……もちろんこの時期に自閉症などの障害があるないなんてわからないのはわかってますが……
- はるママ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ブームじゃないですか?
息子もそのくらいの時よく舌を出してました。
いつの間にかやらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
息子も先月までペロペロよく下を出していましたが気付いたら終わっていました!
横抱きにすると嫌がって強くそり返りますし、縦抱きでも周りを見ようと身を捩ることあります。
調べると何でも自閉症で出ますからね🥹私も一時期気にしすぎて病みそうでしたが、と言うか病みました。
ですがこればかりは今どれだけ調べても不安に思っても結局分からないことなので🥲
気にするなと言ってもしてしまうと思いますが、息子の可愛いところを支えにしたりここで吐き出したりしながら頑張りましょう☺️
コメント