※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使用している方に、乾燥までかける衣類について具体的に教えてほしいです。特に、タオルや化学繊維のパジャマ、下着以外でどんなものを乾燥させているのか知りたいです。梅雨頃に買い換える予定なので、参考にしたいです。

ドラム式洗濯機を使ってる方、どんなものを乾燥までかけていますか?

おしゃれ着はもちろん乾燥かけずに干すと思うのですが、具体的にこんなものを乾燥までかけている、または干していると教えてほしいです🙇‍♀️

縮みそうなものは乾燥かけられないってなると、我が家の場合はタオル類や化学繊維のパジャマ、下着くらいなのかなぁと想像していまして…🤔

梅雨頃にドラム式に買い換える予定なので、参考までに教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれ着とかはあんまり無いのであれなんですが
シャツやズボンなどハンガー系はがさばって乾燥の時間も伸びるので取り出します
逆にハンドタオルや下着、子どもの服など細々した物は洗濯乾燥です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります。
    お子さんの服、綿だと縮んだりしませんか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番縮みを実感してるのは
    キルトパジャマです(ユニクロとかの)
    たぶんあれ本当は乾燥ダメなんだと思う
    他はニットも何もかも乾燥してますが気になったことないです

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!うちもパジャマはユニクロ率高いので…キルト系がNGなんですね!やらないようにします😂
    ニットや綿素材のお洋服も大丈夫とのこと、嬉しいですー🥰

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃれ着、ダウンコート(なんかてかりそうな気がして)は乾燥かけず
それ以外は全てやってもらってます😎笑
うちにきたからには洗濯表示ではなく、私に従うことって感じです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に従うに笑いました🤣寝る前に笑わせてくれてありがとうございます🙌笑
    乾燥とは違う質問なのですが、ダウンって洗濯できるのですか😳??

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにモンクレールとかは自宅では洗いませんが、ユニクロとかだとガンガンいれてます🙆‍♀️
    h&mとユニクロのダウン持ってるんですけど、どちらも洗濯表示だと洗ってよしだったはずです!(h&mの物は確実に洗濯可です🥰)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチプラは洗濯機って感じですかね✨️
    ちょうど夫のユニクロダウンが手元にあったので確認してみたら手洗い表示になっていました😳手洗いコースで洗ってみようと思いますー☺️!洗えると知れてめっちゃ嬉しいです🥹
    中々クリーニング行けず、においが気になってたんで…🤫🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗い表示…?洗えるってことか…回すぜ💪🏻😎っていう思考なのでライトダウンずっと洗えるって勘違いしてたのこのお返事で知りました🤣🤣

乾燥機私みたいなズボラにはすごく便利なのでオススメです🥰
    よい洗濯ライフを!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗って問題なければ洗えるってことですよ🥹💕
    同じくズボラなので購入が楽しみです!ありがとうございました♡

• 22時間前
ノエル

合ってるかは分かりませんがw
下に履く
ズボン、スカート類、ブラ、伸びやすいもの、シャツ(夏場の羽織る薄いヤツ)

乾燥はしません🍀

トレーナー
Tシャツ
肌着(ネット入)
パンツ
靴下
などは乾燥も回します🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的で助かります!
    トレーナーとかフード付いたパーカーとかめちゃくちゃ乾きにくいですもんね、乾燥いけるってなると助かります✨️
    購入が楽しみになってきました☺️💕

• 22時間前
  • ノエル

ノエル

この冬の時期
    私も主人もフードついたものばかり着るので
    助かってます!
    ちょこっと乾燥機かけて、干すとか
    逆も出来ますし!

あとは、うちは車とリビングに大量にひざ掛けとかあるのでそれも一斉に洗ったりします💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、ほんと乾きませんよね、干そうとすると😂我が家は今は縦型なので、フード持ち上げ洗濯バサミで止めて袖も持ち上げて…と試行錯誤しています。。笑
    よく田舎のおばあちゃんが干すような、物干しに袖から袖通すのが一番乾き早いんじゃ?と思ってきてます🤣

たしかにー!!服だけじゃなく小物も乾燥いけちゃうの助かりますね🫶
    ちょうど梅雨頃にガッツリポイントが入る予定でそれで買うつもりなので、梅雨が待ちきれないです🥺笑

• 22時間前
  • ノエル

ノエル

私諦めて、物干しにフードが下に垂れるように干してますw
    なんかいつかのテレビでそれ用のハンガー?あるよーっての見たんですが
    諦めましたw

あと私は、今妊婦で干すのが大変なので、極力乾燥機に頼ってますw

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやってました!
    洗濯バサミの跡がついてしまって、クレーム来てやらなくなってしまいました😂なら自分で乾燥までどうにかしてくれっていう…笑

それ用のハンガーなんてあるんですね!でもドラム式あればもうスイッチ一つですもんね~🥺💕

妊婦さんは濡れた洗濯物なんて重たいもの持っちゃダメなので、どんどん頼っちゃいましょ🫶

• 22時間前
ひ

大人のパジャマ、ブラ以外の下着、ヒートテック、タオル、靴下、子供のスタイは乾燥機入れてます!
それ以外は全部干してます✋笑
なので子供の服はほとんど干してます😂縮むのが嫌で😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!お子さんの洋服縮みますか😭?
    私の友人も、産前に新生児の肌着の水通しを乾燥までやったら全部シワシワで縮んじゃって、SNSでよく見る世界一幸せな洗濯なんじゃ全然なかったって語ってたんですよね😅💦

• 22時間前
  • ひ

いまの乾燥機はあんまり縮まないと営業されましたが、しっかり全部少しづつ縮みました笑
    なので縮むのが嫌なものは入れないことにしました😂
    赤ちゃん布団用の敷パットを乾燥機に入れたら縮んで付けられなくなったりガーゼ系は全部いびつな形になりました笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり縮むものですよね😂ガス乾燥機なら縮まないのかな…コインランドリーとかだと縮む印象なくて、何が違うんでしょうね🤔
    子ども服は私も乾燥かけないようにしようと思います!小さくて乾きやすいですしね☺️

• 7時間前