知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かし…
知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かしていつでも飲めるようにしておきたいと思ったのですが、温かいお茶とかを朝沸かして夜飲むのとかってよくないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
千夜子
緑茶ならカテキン効果で雑菌は抑えられるとは思います!
麦茶だと腐りやすいって聞いたことありますが、口をつけるわけじゃないし、どうなんでしょうか…?
知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かしていつでも飲めるようにしておきたいと思ったのですが、温かいお茶とかを朝沸かして夜飲むのとかってよくないのでしょうか?
千夜子
緑茶ならカテキン効果で雑菌は抑えられるとは思います!
麦茶だと腐りやすいって聞いたことありますが、口をつけるわけじゃないし、どうなんでしょうか…?
「お茶」に関する質問
現場職の旦那、「忘れ物をしたから10時に届けて欲しい」と言われ、家から10分程の現場へ。(もちろん息子も連れて) 途中で「コンビニでお茶5本買ってきて」と電話。 近くのコンビニを調べて向かいましたが、もっと近くにあ…
今日の夕飯にチキンソテー(レタスサラダ付き)、春雨の酢の物、とうもろこし、味噌汁を出したら旦那にこんなに作らんでいい。贅沢だ!と言われ、ごはん中終始イラつかれました。 私はただただ、は?しかなくて、おかずが…
ほんまになんで毎日毎日三ツ矢サイダー買ってくんの?ほんで空のペットボトル放置して。 挙句自分で買ってきた飲みかけのお茶ずっと冷蔵庫に放置してるやつは「そっちが捨ててくれたらいいのに」とか言い出すし。キモすぎ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!妊娠中でカフェインレスのほうじ茶を飲んでるのでどうかなーと思ってました💦早めに飲むに越したことはなさそうですね😓