知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かし…
知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かしていつでも飲めるようにしておきたいと思ったのですが、温かいお茶とかを朝沸かして夜飲むのとかってよくないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

千夜子
緑茶ならカテキン効果で雑菌は抑えられるとは思います!
麦茶だと腐りやすいって聞いたことありますが、口をつけるわけじゃないし、どうなんでしょうか…?
知人から卓上ポットをもらったので、せっかくなので温かいお茶を沸かしていつでも飲めるようにしておきたいと思ったのですが、温かいお茶とかを朝沸かして夜飲むのとかってよくないのでしょうか?
千夜子
緑茶ならカテキン効果で雑菌は抑えられるとは思います!
麦茶だと腐りやすいって聞いたことありますが、口をつけるわけじゃないし、どうなんでしょうか…?
「お茶」に関する質問
小1の子供と映画見に行くんですが、オムツ履いて行かせるべきですかね‥‥。。 知的障害と発達障害がある息子でおしっこの間隔が定まらず水分量関係なく短いと30分に1回、長いと2時間に1回でまだまだトイトレ完了して…
猫アレルギーについて神経質でしょうか? ママ友と仲良くなり今度初めてお茶会することになりました。下の子がお互いいるのでママ友のご自宅で会うことになったのですが... 予定を確認し合ってる時に 猫がいるんだけど大…
教えてくださいm(_ _)m 3歳子供です。 昨日昼頃に祭りでポテトたくさん食べました。 帰宅後からお腹痛いと。 (聞いたらポテト食べてる時から痛かった、と。) 18時半夕食 あんまり食べれないと言いお茶漬け。 22時前…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!妊娠中でカフェインレスのほうじ茶を飲んでるのでどうかなーと思ってました💦早めに飲むに越したことはなさそうですね😓