※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもがお腹の上で寝るようになり困っています。降ろすとまた乗ってくることが多く、どう対処すれば良いでしょうか。

お腹の上で寝るようになってしまいました!

小さい時からずっと、抱っこではほとんど寝なくて横で添い寝して寝かせてたのですが、最近お腹の上に乗ってくるようになり、いつの間にか毎回お腹の上で寝るようになりました😳
たまに寝心地悪いのか降りて寝ることもありますが…
後追い第2弾でしょうか…?

癖になるのも嫌ですが、お腹の上で寝かせないようにしてぐずられての繰り返しするのも面倒で😅

寝たあとは降ろしてます。
中途覚醒時にまた乗りに来ます😅

コメント

千夜子

うちも同じでした!
ちょうどお腹の骨がない柔らかい部分に乗ってきて親は苦しかったです
ママが近くにいる実感と、柔らかくて一定のリズムで動いてるのが心地いいんだと思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今はもうしないですか?
    親は苦しいんですよね😅やっと最近まとまって寝れるようになってきたのにまた寝れなくなってきてしまって😭

• 7時間前
ママリ

同じでした!1歳くらいからお腹の上で寝る習慣がついてましたが2歳になる前にはなくなりました^^
今は腕枕で両手ハグでないと寝れません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳くらいであるあるなんですかね🤔✨可愛いですが親は寝づらいです😅
    両手ハグも可愛いですね✨
    2歳までには無くなると聞いて少し安心です!

• 7時間前