※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がうどんを食べる際、硬さを考えて軟飯をあげるべきか悩んでいます。

GWの時、あねに大丈夫と言われて、外食時に普通のお米と玄米が少し入ってるお米、ただ茹でただけのざるうどんを少しあげました。

娘は喜んで食べていて、体調も問題なかったのですが、今後もまだうどんは少し柔らかくなるまで茹でたり、軟飯をあげるべきでしょうか。

娘はあまり良く噛まずに飲み込んでしまうので、大人と同じくらいの硬さならよく噛むかなと思い、考えてます。

コメント

あーか

細かく着れば大丈夫だと思いますが、玄米は消化に負担がかかるのであまり良くないと思います!

• ままり

ままり

そうですよね(;o;)
    食べさせてから玄米が少し入ってると言われたので、少し抵抗がありました…

玄米はまだ避けたいと思います!

• 5月9日
pooon

玄米は消化に時間かかるので良くないとおもいますが
離乳食も順調に進んでいるなら普通のご飯でもいいかと思います😊
下痢や便秘になったら元に戻してあげればいいかとおもいます!

• ままり

ままり

玄米はまだ避けますが、普通のご飯を挑戦してみたいと思います!

ありがとうございました!

• 5月9日