子どもが私を噛んだりつねったりした後、抱きついてくるのはご機嫌取りでしょうか。育て方に問題があるのでしょうか。同じような経験の方はいますか。
ご機嫌取り?
うちの子は、わたしを噛んだり、つねったりすることがあるのでその度に注意します。すると、ぎゅーっと言って抱きついてきます。これってご機嫌取りですかね😢そんな育て方をしてしまったんでしょうか、、同じくらいのお子さんをお持ちの方、こういうことはしますか?
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

りり
それだけお子さんは自分で反省している証拠です😊
ごく普通の行動ですし、顔色を見て行動するのは育て方ではなく本能なので、発達段階で必ずあります🙌🏻

はじめてのママリ🔰
うちの子もわざと味噌汁をこぼして私に叱られると、机にこぼれた野菜を拾って食べて、おいしい!!とわざとらしく言います笑
-
ママリ🔰
わかります🥹✨✨
小さいながらにどうしたらママが喜ぶかわかってるんですね🥹- 1月8日

ママリ
下の子全く同じことします!!
-
ママリ🔰
ほんとですか!!
どこで学んだんでしょうか🥹- 1月8日
ママリ🔰
そう言っていただけてすごく救われました🥲私が顔色を見るように育ててしまったのかと反省してました💦発達段階にあるものなんですね!よかったです🥹