※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精がうまくいかなかった方で、自然妊娠に成功した経験や、その周期に行ったこと、妊娠までの期間について教えていただけますか。

体外だめだったけど自然妊娠できた方、その周期にやっていたことなどありますか?
また、妊娠までどのくらいかかりましたか?
終わりが見えなくて、でも子ども欲しい気持ちは強まっていて、心病みそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2年授からず(自己流1年、不妊治療1年)体外でも厳しいと言われたので人工授精2回した後すぐ体外に行きましたがまず採卵すらできないことが多く出来ても受精できずでステップダウンして人工授精で授かりました。
その後出産後2ヶ月で自然妊娠で1人授かってます。
この2回とも何もしなかったです。
それまでは温活とか食事とか鍼灸とか色々とやってましたがすべてやめたタイミングで授かりました。
唯一やってたのはウォーキングは妊活関係なくずっとやってます。
あとは環境の変化(引っ越しや転職)でバタバタしてた時期でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私は今卵があと一個あるのでステップダウンはできません💦
    なので自己流で頑張っているところです…出産後は自然妊娠だったんですね☺️
    受精はできていたので、ピックアップ障害でないことを祈って頑張ってみます💦

• 3時間前