※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮が腫れていると言われ、自然治癒された方いますか?🫣1ヶ月前に 腫れていると言われて不安でして、、、。

子宮が腫れていると言われ、
自然治癒された方いますか?🫣
1ヶ月前に 腫れていると言われて
不安でして、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中検診で言われましたが、産後しばらくしたら治ってました!妊娠中のホルモンの影響とかでなることもあるから〜って説明受けましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌!妊娠中ではないのですが、ホルモンバランスとかもあるんですかね🥲♡

• 19時間前
ママリ🔰

卵巣ではなく子宮ですか??
卵巣なら妊娠初期に腫れてましたが時期に治って行きました!
経過観察の受診等は言われてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣でした!そうなんですね😌
    生理中に偶然、診察したところ腫れが見つかり、不安になってます😥1ヶ月後に経過観察予定なのですがなにか病気かなって不安で不安で、、

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腫れが継続したりどんどん大きくなったらまた追加で検査になるとは思いますが、ホルモンや排卵の関係で腫れることもあると思います!
    先生は何かおっしゃってましたか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥲自然治癒することを願う日々です、、!
    とりあえずピルを飲んで1ヶ月子宮を休ませようと言っていました!それだけだったのでなにかな〜という感じです😥

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホルモン剤でリセットかけるんですね!それだとお水とか液体のものだったのかなと思いました。
    何センチぐらいとかは聞きましたか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🫣!
    何センチとかは聞いてないです😥
    今まで排卵みてもらったり人工授精で定期的に診てもらっていたのですが、2ヶ月お休みして見てもらったら腫れていたので先生も一時的なものだとは思うけど、、という感じでした😥
    色々ネットで調べると不安でソワソワです🥲

• 19時間前