※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶにゃん
お出かけ

長野市に1月25日に訪れる予定ですが、雪はどのくらい積もるでしょうか。

1/25に長野県長野市に泊まりに行こうと思っているんですが、長野県に行くのが初めてです。
雪は降るだろうとは思っているんですが、かなり積もったりするのでしょうか??
車で行くつもりでスタッドレスにはしてあります。

コメント

はじめてのママリ

長野のどこにいくかによります
我が家は北信ですが、今年は降る時はしっかり降るので積もります。今はないですが、またこれで寒波来るらしいのでそしたらかなり積もりますよ!

• でぶにゃん

でぶにゃん

コメントありがとうございます。長野市に泊まるつもりです!!
    週末は寒くなるとニュースでやっていたので不安になりはじめました💦今日宿泊の予約をしたんですが、雪しだいでは無理せずキャンセルしてくださいと言われて😓

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長野市はそんながっつり積もらないです!

小布施〜山ノ内町間でガラッと積雪増えたりします!
    ただくるまでに山道とか通るなら
    その道には結構あるかもです💦

• 22時間前
  • でぶにゃん

でぶにゃん

詳しくありがとうございます。
    ナビみてルート確認しながら、教えてもらった道を通るのか確認してみます。

• 15時間前
ママリ

どのルートで来られるかわかりませんが、どこかしらの山あいを通ってくると思うので道中は積雪はあると思います。
長野市内も積もる時は積もります。今日は積雪ゼロです。

• でぶにゃん

でぶにゃん

ありがとうございます!!
    神奈川県からなので、どこかしら雪があるんだろうな、とは思っています。
    スタッドレスで走れるくらいですむと良いんですが😢

• 22時間前