ゆうちょ銀行の定期預金(赤色通帳)は満期がきたら勝手に総合口座の普通預金(緑色通帳)に入るように出来ますか??
ゆうちょ銀行の定期預金(赤色通帳)は満期がきたら勝手に総合口座の普通預金(緑色通帳)に入るように出来ますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
出来ません。赤色の通帳での定期定額貯金は窓口でしか下ろせません。
自動で普通口座に入るようにしたかったら、緑の通帳で定期または定額貯金をしてください。
shio-aka-kao
預入する際、満期がきたら自動で総合口座へ振り込むように設定することはできますよ
定期通帳の表紙を1枚めくって記号番号が記載されているページの下半分に、総合口座の記号番号が印字されていませんか?
されていましたらその口座へ自動に振り込まれます。
よく分からなければ、預入された山南郵便局へ相談に行かれると良いですよ
はじめてのママリ🔰
赤色の通帳の定額貯金の下に満期振替のハンコ押してあるんですが、満期がきたら勝手に指定した口座に入るのかと思ってました。
ママリ
赤色の定期定額貯金証書ですよね?
満期振替済
ではないですか?
はじめてのママリ🔰
これです。
ママリ
ごめんなさい、これはちょっと分からないです。
ママリ
私自身、最近赤色の証書で定額貯金してきましたが満期のときは通知届くようにしただけで口座とかは書いてません。
あとからハンコを押してあるっていうのがなんとも不思議ですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、とりあえず解約して緑の通帳に入れたら確実ですね。ありがとうございました。