※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に目が覚めることが多く、日中眠いのは睡眠障害でしょうか。卒乳後、体が慣れてしまったのでしょうか。熟睡したいです。

夜中に目が覚めます。1歳の子と添い寝で寝てますが、夜泣きや、はじに追いやられて目が覚めるのは仕方ないですが、普通に子どもが寝てる時でもたまに目が覚めます。明け方以外はそこから寝れない事はほぼないですが、夜中に起きる分日中眠くて。。睡眠障害でしょうか?先月から卒乳済みですが、完母で夜間断乳などで起きることに体が慣れてしまったのでしょうか。熟睡したいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

癖ついてしまってるんですよねきっと、、、

子供の寝相とか
布団かぶってるかな?とかでも
自然に目が覚めてしまいます、、、

最近やっと落ち着いてきましたが
6.4歳です!

• ママリ

ママリ

やっぱり癖ついちゃうんですね😭でも悩んでたので私だけじゃないことにホッとしてます、起きなくなる事を気長に待ちます。ありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

あああ〜そんな頃もあったなと思い出しました😭
せっかく寝れるのに目が覚めるのいやですよね💦
3歳過ぎくらいからやっと自分も朝まで熟睡できるようになりました💦
まだまだ体が戦闘モードなんだと思います😭👍

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😭
    それを知れただけで安心しました。朝起きても眠くて辛いですけど、落ち着くまでもう少し頑張ります😭ありがとうございます!

• 23時間前