※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掛け布団や毛布の洗い替えを置いていますか?嘔吐などの際に備えたいと思っています。

掛け布団などの洗い替えって置いてますか?

今後もし胃腸炎などにかかったときのために教えてください。

最近川の字で寝るようになりました。
敷布団は防水シーツをしていて、防水シーツの洗い替えも置いてあります。念のためペットシートも大きいのを置いてあります。

ただ掛け布団や毛布は替えがないです。布団カバーや毛布は丸洗い可能です。でも洗い替えはありません。
なお、布団の中身?本体?は洗えなさそうです。

寒い時期ですので毛布も掛け布団も使ってます。
寝るときは私や旦那の方にだんだん擦り寄ってくるので…もしこの時期に嘔吐して布団や毛布が汚れたら?と思い質問しました。

来客用とかも特に置いてなくて…
毛布や掛け布団って洗い替えみたいなの置いてますか?

コメント

はじめてのママリ

掛け布団、毛布の替えはないです!
最悪、ちっさい毛布のタオルケットとかで凌ぎます😂
敷布団の替え(コンパクトなもの、体調悪い時はあらかじめそっちで寝てもらい吐いたり、汚れたら捨てれるもの)
はあります!

急な吐き気でやられたらもうそれは
諦めるしかないと思います😇

場所があるなら1組あったら
便利だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に来ないことを祈るばかりです…😇😇

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

シングルのを1点敷き布団からフルセット置いてあります。
上の子が熱が出るたびに吐くタイプなんですが、毎回汚れるのはシーツですね😇掛け布団や毛布まで汚れることってあんまりありません。布団蹴飛ばしてスリーパーだけで寝てるからですかね🤣
もし掛け布団など汚れたら…暖房入れてダウンとか着込んで寝ればなんとかなるだろうと思ってます😉雪はほとんど降らない地域です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    掛け布団汚れること少ないんですね…少し安心しました。
    うちも雪が少ないところなので暖房や衣類でなんとかしようと思います!ありがとうございます!

• 9時間前
レンガ

一応ありますが、吐きそうなモーションされた時点で掛け布団だけ速攻ぶん投げてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももし嘔吐なったら投げることにします…!遠ざけてしまえばいいのは目から鱗でした笑
    ありがとうございます😊

• 9時間前