ユニバに行く予定を考えていますが、4月30日が良いでしょうか。GW中に行く人は多いですか。ドンキーコングエリアの感想を教えてください。
こんばんは🌠
4月下旬に兵庫、大阪にちょっとした予定があるのでついでにユニバに行こうか検討中です!
4/26㈯、27㈰、28(平日)、29㈷、30(平日)、5/1(平日)
この中で行くとしたら30日の方がまだマシだと思いますか🤔?
GWとして4/26〜5/6まで繋げて連休とる人多いでしょうか💦
昨年 行ってちょっと残念だったので行く予定はなかったですがドンキーコングエリア気になるよね〜て事で悩んでます!
ドンキーコングエリア行った方どうでしたか?
回答お待ちしております✨
- k(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うーん、4/30は祝日の次の日なんでまだ5/1の方がマシかな?と思ったり…
でも4/30も5/1も年パス除外日ではないので、そう変わらないかもです😮💨
なんなら5/3〜のゴールデンウィークは混むと思って避ける人多くて案外空くかも!?です🤣🤣そんな年もありました。
でもDKできたから空かないかなぁ…
DKははっきり言って内容うっす!て感じです😅💦
先行体験で行ってもうええわって思いました✋
k
コメントありがとうございます✨
微妙な日にちですよね😂
行こうと思えばいつでも行ける距離なので違う日にしようか…
そうなんですね👀!
内容うっすと思った内容聞いてもいいですか🥺?
はじめてのママリ
GWで1番空きそうなのは間違いなく最終日!です!行けそうならそこがいいかと😃
アクティビティが本当に少ないんですよね😵💫
はっきり言ってクレイジートロッコだけです。コンガを叩くアクティビティも並ぶ割に秒で終わるし、スタンプ要素は少なく、ハテナブロックもないので案外やることがないんです。グリもめちゃくちゃ並ぶし…
ショップもワゴン程度の品揃えしかないので見る価値ないです。
既存のSNWのボリュームと比べると、「これだけ!?」ってなっちゃうと思います😅💫
まあトロッコのアトラク自体はそれなりかなって思います。個人的には物足りなすぎてハリドリでええわ!って思いましたが。笑
SNWにはほぼ毎週出入りしてますが、まあ、ここのところDKエリアの人口密度はえげつないです…恐ろしくて近寄れません笑笑
k
GWは静岡方面に行っちゃうので4/30.5/1以外だとまた別日ですね🤔
どうしようか、悩みます😂😂
秒で終わるんですね💦
インスタとか見ててショップしょぼい、レストラン、トイレなしだったのでショボめ?と思いましたが、どの投稿も最高!みたいなものばかりだったので
素直な内容が聞けてよかったです✨
子どもはトロッコ乗れなさそうなので雰囲気を楽しむ程度と考えた方がいいですね!
頻繁に出入り出来るの羨ましいです✨
庭のようなもんですね🫶
はじめてのママリ
ここのところ、混む日がほんと予測しづらくて😵💫💦
GWも、ある年はめちゃ混み!って感じだったのに、別の年は、今年かなり空いてる、下手したら普通の土日以下やわ!みたいなこともあったり😅😅
ちなみにこの年末年始は例を見ないほど激混みでした!間違いなくDKエリアのせい…。
でもほんと一つだけ言えるのは、連休最終日!夏休み最終日!冬休み最終日!とにかく最終日は空きます✊✨
あくまで私の感想なので参考程度で思ってもらえたら嬉しいです🥹💭
4年前マリオの方がオープンした時のあの衝撃やワクワク度を思うと、やっぱり物足りなさは否めないです!あとは私がマリオのゲームは多少やったことはあるけど、DKは特に触れたことがなく、思い入れがないから…ってのも大きいせいかと✋💦
あとは女からしたらピーチ!デイジー!キノピオ!とか可愛いキャラクターがいる既存エリアの方がグッズも可愛いしトキメキます🥹🥹
ショップはもともとSNW内にあるショップが大きいし、そちらで十分事足ります!
レストランはなくてフードカートのみです。
トイレは無いけどDKエリア入り口すぐ脇にもともとあったトイレが位置してるのでそこまで困りません🙆♀️
k
そんなに差があるんですね!
私が行った時は日本人よりも海外からの人のが多くない!?って感じでした😨
やはり最終日は空いているんですね!
確かにドンキーコングは他キャラもサルなのでマリオなどのキャラと比べると可愛さはなさそうですね😂
なるほど!めちゃくちゃ参考になります!!
ドンキーコングエリア出来てからニンテンドーエリアの方は空いてる感じしますか?
色々 質問しちゃってすみません💦