入院中の娘が寝ないため、帰るべきか迷っています。寝不足で運転も不安です。どうしたら良いでしょうか。
入院中の娘が寝ません。
下の子がいて、旦那は単身赴任、日中は実家に預けていますが夜泣きがすごいので今まで娘を寝かしつけてから家に帰って夜は家で寝て、朝娘が起きる前には病院に来る毎日を過ごしています。
ただ、明日から下の子のスクールが始まるため、お弁当を作らなければならず朝4時起きです。ただでさえ夜0時に寝て朝5時起きを繰り返していて寝不足なので1分でも早く寝たいのに、娘はまだ寝そうにありません。
もう寝ないなら帰るよ?!とイライラして言ったら、大丈夫だよと言います。放置して帰ってもいいでしょうか?もちろん帰る際には必ず一言看護師さんに声をかけることになってるので、まだグダグダしていることは伝えます。
それともさらに寝不足になること覚悟で娘が寝るまで付き添うべきですか?寝不足すぎて考えることもままならなくなって来ました。家に帰るまでの車の運転もだんだんと不安になって来ています。早く寝たいです。
- ゆりりん(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です☺️
私だったら帰ってみます!!
帰ってみて大丈夫そうであれば毎日寝るまでは居ないで寝る前に帰ったりするようにしますかね🤔
寝不足の中の運転が不安ですし
なにかあったらでは遅いので💦
唐揚げ
体が持たないと思うので、私なら眠れるまで一緒にいてあげて、朝ゆっくりするか、下の子送ってから仮眠取るかで、やること終わらせてから娘さんのところにいきます!
無理してママが倒れないように、ちゃんときゅうそくとってくださいね。
-
ゆりりん
お優しいお言葉、ありがとうございます😢朝は起きる時にはいてね、、と娘に言われているので、病棟の廊下の点灯時間の6時前にはいるようにしてるんです💧その後もずっと付き添っているので、仮眠は取れず、、(諸々の検査や説明などで次々と先生や看護師さんがいらっしゃるので、、)結構限界です。
休めるところで休みます🥲🌿- 23時間前
ままり
お母さん大変ですね💦
娘さんは入院にはもう慣れていますか?
慣れているなら時間を決めて帰宅したいところですが、5歳に寂しい思いさせたくないですよね😭
朝の付き添いをゆっくりスタートは難しいのかな?
お弁当は前日に作っておくか実家にお願いするのは厳しいですか?
ゆっくり休んで欲しいです💦
-
ゆりりん
入院して一週間になります!
そうなんです、、😭💦明日からは、ママは何時には帰るからそれまでに寝てね🙌🏻と目標をちゃんと提示しようと思いました✨それでも寝なかったら、、また様子見て帰って来ようと思います😓朝起きる時にはママにいて欲しい、、と娘にお願いされているので、病棟の廊下の点灯時間の6時前には着いてるようにしてるんです、、。お弁当は明日は簡単なものにします💡今年初めてのお弁当なので、作ってあげたい&偏食気味なので、決まったものしか食べなくて、、😅明日は私が作って、それを参考に今後は母にお願いしようかなと思います🙏🏻✨
温かいお言葉もありがとうございます😢🌿- 22時間前
-
ままり
1週間…娘ちゃんも疲れてますよね😢我が家は入院じゃないですがクリスマスからコロナ続きで引きこもっていて、そんななか娘のリフレッシュが良い香りのヘアオイルです✨
もしそういうリフレッシュアイテムがまだでしたら、病院って独特な匂いだし是非なにかで娘ちゃんの気分転換出来たらいいですね☺️
ツボ押しとかマッサージして良ければ、もう十分してると思いますが沢山スキンシップ取って、乗り越えてくださいね!!お返事は良いので少しでもゆっくりお休みください✨- 21時間前
ママリ
お疲れ様です。
私なら下の子のスクールはお休みでもいいのかなと思いますが、スクールに行かせるなら、
お弁当作りは実家の親御様に頼りたいですね。
親御様も大変なのでしょうが…。
昔、娘もよく入院していたので、お気持ちわかります。
こちらは夫もおりましたが、
なんと言っても、
ママ友が本当に助けてくれました🙆♀️
-
ゆりりん
日中、両親がもう疲れ切っているのでスクールに行かせた方が良いかな、、と😮💨体力有り余って夜もすぐに寝ないようなので🌀スクールの延長保育も明日は利用してどっぷり疲れさせます😆💪🏻笑
休めるところで休んで、私も頑張りたいと思います🥲🌿- 22時間前
ゆりりん
ありがとうございます😭!
お言葉に背中を押されて帰って来ました!帰り道、一番寂しいのは娘なのに帰って来るなんて親失格だ、、と泣きそうになりましたが、何かあってからでは遅いですもんね😣💦明日の朝、ギュッとしてあげようと思います!ありがとうございます🥲🌸
はじめてのママリ
無事帰宅できてよかったです☺️
子供の入院安らぐことないですよね…。
よく子供が入院してたので分かります😢
私は付き添いで泊まってましたが神経使いまくりで夜先に寝てた事もありました😴
ゆりりんさんが少しでも寝れる時があれば休まれてくださいね🍀