※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
お仕事

パートで働く方に年収の壁について質問です。どのような働き方をしていますか?正社員からパートに転職予定ですが、損しない働き方について教えてください。

パートで働いている方に質問です。
年収の壁についてのニュースをよく見ますが、みなさんはどんな働き方をしていますか?
週何日で何時間、時給、年収いくらまでに抑えてる、など...。答えられる範囲で構いませんので教えてください🙇‍♀️

正社員からパートに転職予定なのですが、損しない働き方って何なんでしょう?🙄

コメント

ママ

週というより月16日5時間1050円で年103万位内に抑えてます。
私は夏休みや春、冬休みは基本休みです。

• ぽぽん

ぽぽん

103万以内に抑えてるんですね!
    子供が保育園や学校が休みの時に一緒に休めるのはいいですね☺️

• 5時間前
comugico.

職場の規定上、パートは週20時間以内(週4日以内)と決まっているのでそれ以上は働きたくても働けません!(繁忙期は若干残業などあって増えたりもしますが)

時給は少しずつ上がってますが、年収103万以内で抑えてます!

• ぽぽん

ぽぽん

そういう規定のある会社もあるんですね!
    仕事を探す時は注意して見てみます。
    ありがとうございました😊

• 5時間前