※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が帰宅時に子どもが起きてしまうので、早く寝かせる方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

19時とか早い時間に寝かし付けしてる方に聞きたいんですが、旦那さん仕事から帰ってきたときにお子さん起きないですか🥺?
20時位に寝かし付けるんですけど旦那が帰ってきた気配と物音や私たちの話し声で起きてしまうので結局寝るのが遅くなります💦
どうしたらいいですか?

旦那が出張などで帰ってこない日はスッと寝るので本当は寝れるんだと思います。その時も起こさないように忍者みたいに過ごしてます😂日中はうるさくても昼寝とかしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那帰宅しても起きないです!
あらゆる音対策しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういった対策されてたのでしょうか🥺?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・子の部屋にホワイトノイズ
    ・キッチンの換気扇MAX
    ・玄関開くと子の部屋の引き戸ガッタガタうるさい→ガタつき対策
    ・遮光と遮音を兼ねて子の部屋の引き戸の隙間塞ぐ
    ・テレビの音は基本小さめ、映画などうるさいのはネックスピーカーやヘッドホン使用

くらいですかね💦

• 1月7日
まー

うちはリモートなので基本物音で起きるとかは起こらないですが、出社で子供が寝てから帰ってきても2人とも起きないです!