※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

焼き魚を食べた際に骨で左下の歯茎を傷つけたようです。痛みは減ってきたものの、左側で噛むと鈍い痛みがあります。これは炎症でしょうか。どの歯が痛いのかも分かりません。

土曜日に焼き魚を食べた際に骨も食べてしまい左下の歯茎が傷ついてしまったようです。
歯ブラシが当たると痛いです😣
優しく磨いて、傷ついた直後よりは歯磨きの際の痛みも減ってきましたが、左で食べ物を噛むと左下に鈍い痛みがあることに昨日気づきました。

これは歯茎が傷ついて炎症起きてるからって思っていいのでしょうか?
左下の奥歯3本くらいコンコンしても痛くはなく、どの歯が痛いかもわからない感じです。

コメント

あーぼん

少しずつ痛く無くなってきてるなら大丈夫だと思いますが、一応歯医者で見てもらったほうが安心です!😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1ヶ月ほど前にも気になることがあって歯医者へ行ってて、その1ヶ月前にも検診に行ってて!笑

そういえばもう痛みもないので、たぶん歯茎傷ついてたからなんだと思います😣

• 1月9日