産婦人科・小児科 息子の熱が上がったり下がったりしており、坐薬の使用タイミングに悩んでいます。医師の指示通りに使用すべきでしょうか。 3日に発熱して解熱剤をもらって飲んで今日で4日目、まだ熱が上がったり下がったりしています。 帰省していたので昨日かかりつけ病院に行き坐薬の解熱剤をもらいましたが使うタイミングを悩んでいます。 医師からは「38.5度以上でしんどそうだったら」と言われましたが、息子は39度あってもしんどそうじゃないし今夜もスっと寝ました! 坐薬使った方がよかったのでしょうか? 最終更新:2025年1月7日 お気に入り 息子 かかりつけ病院 帰省 ひぃ✿(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー インフルとかではなかったですか? 39が4日も出るのは心配ですね、、 辛くなさそうなら坐薬は不要だと思います🙌 1月7日 ひぃ✿ コメントありがとうございます!言葉足らずでした! インフルではなく、37度〜39度をいったりきたりという感じです! 辛そうにはみえなかったです。 無理に坐薬しなくてもよさそうですね😌 1月7日 おすすめのママリまとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ✿
コメントありがとうございます!言葉足らずでした!
インフルではなく、37度〜39度をいったりきたりという感じです!
辛そうにはみえなかったです。
無理に坐薬しなくてもよさそうですね😌