生後2ヶ月の息子がミルクをあまり飲まず、心配しています。ミルクの飲ませ方についてアドバイスがありますか。
生後2ヶ月あと1週間で3ヶ月になる息子がいます。
夜中のみ母乳で朝から寝るまではミルクにしています。
ミルクを全然飲みません。
朝から寝るまでは3時間おきの5回ミルクをあげていて、一回量はよく飲めて120ミリ、ひどい時は70㍉ほどしか飲みません。
夜中は2回〜3回ほど母乳をあげています。
母乳もどれだけ飲めているかわかりませんが10分ほど飲んで寝落ちしています。
ミルクのみだと450から570の間です。
ミルクを横抱きであげようとするとのけぞりギャン泣き、頭を少しあげて寝かせながら飲ませても泣きはしませんが頭を振って嫌がります。
今の時期だと160㍉飲んだりするのが平均だと思うのでだいぶ少なく心配です。
おしっこはよくでており、うんちは2日〜3日に1回ほどです。機嫌はよく、おしゃべりもします。
また凄く寝ます。日中もミルク以外はほぼ寝ています。
みなさんはどのようにしてミルクをのませてますでしょうか。
乳首のサイズをmにしてみましたが出過ぎるのかギャン泣きされsの戻してます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みぃ
こんにちは!我が家もミルク全く飲まなくて色々試しました😭
哺乳瓶を変えてみたり、スプーンであげてみたり、ミルクの温度を変えてみたりと生後2ヶ月から5ヶ月まで試しに試しましたが、3ヶ月後半まで全部ダメでした🫠哺乳瓶5つが棚に鎮座されております笑
4ヶ月を過ぎた辺りに哺乳瓶をやめてマグにしてみるとゴクゴク飲んだのが衝撃でした笑
体重もしっかり増えてて、おしっこ、うんちも出ているのなら様子を見ながらぼちぼちで大丈夫だと思います!!
まいむ
体重の増えはどうですか?
体重が増えていれば問題ないと思いますよ☺️
参考までにうちの子が同じぐらいの時は、一回量が80-140ミリの間で飲みむらがすごかったです笑
それでも成長曲線上の方で育ってるので、飲みむらあっても大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日予防接種だったのですが、体重を測ってもらい今の所問題はないと言ってもらえました!
80〜140ミリだったんですね!同じぐらいで安心しました。これぐらいの月齢の子は160とかみんな飲めてると思っていたので良かったです!
様子見てみます!🙇♀️- 21時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😵
そうなんですね!マグ!うちの子もマグが持てるようになったら試させていただきます!
飲めなかった時期は何ミリぐらい飲まれてましたか?😣
様子見てみます!