※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 10/17
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂と寝かしつけのルーティンについて教えてください。

あなたの赤ちゃんのお風呂と寝かしつけのルーティンを教えてください!

うちはミルクの1時間前にお風呂→ミルクあげてそのまま寝かしつけでで新生児からやってます

コメント

YUKI

ミルクか母乳飲ませて30分は空けてお風呂、上がって飲ませて消灯‥
最近やっとすーっと寝てくれるようになりましたが大したネントレはできてない人です🙌💦

最近までずっと抱っこや添い乳してました 笑

• ママリ 10/17

ママリ 10/17

授乳後3時間あけない感じですか?
    うちは完ミなので母乳の間隔がわからないのですが、3時間ルールがあるので時間がかなり前後しちゃうんですよねー💦

• 23時間前
  • YUKI

YUKI

完ミなんですね!夜中眠いですよね🥱💤
    私は混合ですが母乳だとすぐ欲しがるので(1-2時間らへん 良ければ3-4時間もつ)大体3時間空けてないです😭💦
    ミルクだとそれくらいでお腹空いたと泣きますね。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんと一緒でミルクの1時間前にお風呂→マッサージ→ミルク→就寝で新生児からやってます🌙

まー

19:00お風呂→19:30ミルク→20:00には寝てます。

はじめてのママリ🔰

新生児からミルク飲んでる間は、お風呂あがりにすぐミルク飲ませてました💦
お風呂→ミルク→ねんねでしたが、なかなか寝てくれなくて大変でした💦
真っ暗にして抱っこして寝かしつけしてます!!!

ブルブル

ミルクの前にお風呂して2階に行きミルクあげて→2ヶ月でしたら抱っこで即寝だったと思います
今はミルク飲んで置いたら、すぐ寝ます!