子育て・グッズ 2歳の子供の歯磨きについてです。仕上げ磨きの時に、『いーして』と言う… 2歳の子供の歯磨きについてです。 仕上げ磨きの時に、『いーして』と言うといの口は一応できます。その後ブラシを当ててゴシゴシしようとすと、いの口がだんだん開いてきてまともに前歯のブラッシングが出来ません。 自分でゴシゴシする時は、いの口でゴシゴシ出来ています。 今度2歳半歯科検診があるので、その時に聞いてみようかと思いますが、子供さんが同じような方いらっしゃいますか? 何かできる対策はありますでしょうか? 最終更新:1月7日 お気に入り 2歳 仕上げ磨き すず(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 子供ってそういうもんだと思います! 私は開いてきたらその都度イーしてーって言ってます😊 1月7日 すず やっぱり開いてくるもんなんですかね?🤔 私も根気強く言うようにします💪 1月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
やっぱり開いてくるもんなんですかね?🤔
私も根気強く言うようにします💪