※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのショーやパレードは全て有料でしょうか。無料で見られるものや、課金しないと見られないものがあるのか知りたいです。また、抽選についても教えてください。どれが抽選なのか分かりません。

ディズニーランドのショーとかパレードって
全て課金とかですか?
無料で見れますか?
課金しないと見れないものってありますか?

抽選?とかもあるって聞いたんですけど
どれが抽選なのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パレードは課金すれば良い席で見れます!
無料でも見れますが
良いところで見たいとなると
1.2時間前からレジャーシート敷いて場所取りをしないといけません!

とりあえず見れれば場所はなんでもいいなら
後列からでも全然みれます!

ショーは抽選、課金あります!詳しくはアプリで見てみると分かりやすいと思いますー!☺️

はじめてのママリ

パレードは基本的に無料です💛
いい席で観たい人や場所取りの時間が嫌!という人はDPAという有料のパスを買う感じです。
ショーはエントリー受付という名の抽選になります。
抽選はショー1つにつき1回になります。
絶対に観たい人はパレード同様にDPAという有料のパスもあります✨
ジャンボリミッキーやマウスビートは隙間から観れることは観れます😂

ママリ

Reach for the Starsは鑑賞エリアで見たいなら課金しないといけないです。周りからも見ることはできます。

ジャンボリやマジカルミュージックワールド、クラブマウスビートはDPA(課金)もありますけど、エントリーもあってエントリーは抽選になります!

エレパレやハモカラは課金したら席が確保されるけど、課金しなくても待てば見れます!

公式サイトのDPAやエントリーのそれぞれのページに対象のことアトラクションやショーが載ってるので、そっちで確認するほうがわかりやすいかもしれません!

はじめてのママリ

パレードは無料で見れますよ!勝手にパーク内を練り歩いてる感じですからね!笑 でもよく見えるかどうかは別です。しっかりいい場所で無料で楽しみたいと言うのなら開始前から場所取りが必要だったりします。
所謂ステージショーみたいなやつは抽選=エントリー(無料)または課金(DPA)で見れます。
エントリーは結構当選確率低いので、外れた場合、どうしてもそのショーが見たければDPAを買って席を買うしかないです。
パレードに抽選はありません。課金していい場所でみるか、無料で頑張って場所取りするか、無料で適当な場所から見るか。
他のショー系は全部、抽選に当たるかDPAを買うかしないと見れません。
まあ、ジャンボリミッキーみたいに場外から見えるステージだと課金しなくても見えることは見えます。