※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼科に再度行くべきか悩んでいます。目の痒みと充血があり、右目のまぶたが腫れています。診察ではハウスダストの可能性を指摘されましたが、ものもらいの心配もしています。ものもらいと結膜炎は同じ薬で治療できるのでしょうか。現在の薬で様子を見ても良いのか知りたいです。

眼科にもう一度行ったほうがいいか悩んでます😭

今日目の痒み目の充血で行きました。
目薬さしても痒みは全く治らず😭😭😭
ものもらいみたいに右目だけまぶたの上が腫れてしまってます😭

診察では、ハウスダストとかかなー?とか言われたんですがものもらいとかじゃないのかな?とか心配で🥲

ものもらいも結膜炎も同じ薬ですか?😭

この薬なんですが様子見していいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎の時も似たような処方でしたし、両方一緒な気がするけど薬は種類とか強さとか色々あると思うので効果なければもう一度行ってみたらいいと思います。
ただ、今日薬貰って使ってたら明日明後日には良くなるみたいな感じではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐには良くならないものですかね?😭
    目薬しても痒みがなくなるわけでもなく、痒くて😭😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症、ものもらい、結膜炎と自分が経験してきてますが今まですぐには良くはなってないですね💦

診断通りハウスダストだとしてもハウスダストアレルギーのうちの子点眼しながら目かいてます。
    ただ過去にアレルギー症状酷くて1週間位使っても目痒くて再受診したら別の薬がでて効果あった事はあります。
    我慢できない痒みなら相談に行ってみるのも手し、今かゆいのは保冷剤とかで冷やしてみてもいいかもです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで、ものもらいぐらいしかなった事がなくて😭

痒くて痒くて左目は、充血しているし右目はものもらいの時みたいに腫れていてもう何がなんだかです🥲

目薬してもやはり痒くてたまらないですかね😭

• 22時間前