※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎晩晩酌をしている方はいらっしゃいますか?私は週に1〜2日休肝日を設け、他の日はビールを2本まで飲んでいます。周囲に同じ習慣の人がいないため、アルコール依存症を心配していますが、楽しく飲んでいます。

毎晩晩酌してる方いますか?🙋‍♀️
私は週1〜2日休肝日を作りつつも他の日はビールロング缶2本飲んでます!
ハイボールや酎ハイにすることもありますが、量は500mlを2本までと決めています。
※もちろん子どもが具合悪い時などは一切飲みません。

周りに私と同じように晩酌が習慣な人がいなくて、吉沢亮さんのニュースで「アルコール依存症」と言われてて私もそうなのかな…と不安になってきました💦
女性としては飲みすぎな気もしますが記憶をなくしたり吐いたりとかは特になく楽しく飲んでます🍺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も9%の350を1缶と決めて飲んでます。💦
本当はもっと飲みたいですが、度数も高いし体に悪いってよく見るので…😂
若い時は記憶を飛ばすほど飲むこともありましたが、今は子供もいるし人に迷惑をかける飲み方はしてません。
ただほぼ毎日飲んでる時点でアル中なんだろうなとは思います。😓
ただ妊娠中、授乳中、子供が病気の時は一切やめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく若い時はもっと飲んでました!笑
    家でのんびり酔っ払わない程度に飲むならいいかなと思いつつ、やはり私も週4〜5で飲んでるからアル中かもですね💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけで起きていられたら絶対飲んでます!
本当は毎晩飲みたいですが寝てしまうのでw頻度で言ったら週4日くらいです!
飲む時は氷結無糖レモン4%350mlを2本です!
夫は毎晩飲んでますが、ほろ酔いになるかなーレベルの嗜む程度なので、アル中とかの心配はお互いしてません🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4でも4%ならそんなにアルコール量は多くないですよね✨
    でも私はやはり飲む量多いのでロング缶じゃなく350にしようかな…🤔

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

毎日飲んでますが、休肝日1週間とか取る時もあるし、それより朝からのまないなら大丈夫だと思ってます!

学生の時相当狂っててある中だったと思いますが、早朝バイトして、飲んでから学校行ってました笑
ひどい時は昼休み帰って飲んで、また登校🤣

いまはそうではないし、飲んではいけない場面では絶対飲まないので、別にいいかな〜と楽観的でいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から飲み始めたら完全にアル中になっちゃってますよね💦
    でも若かりし頃は私もノリで友達と朝から晩まで飲んだりしてました!
    休肝日1週間は素晴らしい👏
    夜しか飲みませんが、飲む量や頻度は考え直そうと思います💦

• 22時間前