※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
雑談・つぶやき

義父が息子のお年玉を奪い取り、子供に渡す行為がひどいと感じています。子供はお金の価値を理解していないため、旦那も怒っていますが、義父は無視しています。

義父が息子(孫)のお年玉をもっていきます。
親戚から貰った瞬間に奪い取って袋をあけ、中身を取りだして、その1部を子供に渡してました。
子供はまだお金の価値は分からない歳ですが、ひどくないですか?
親が持ってくだけだからって言われて、取られます。
旦那もずっと怒ってくれましたが無視です。
お金の価値もわからん子供にお金を渡したら損だと言ってました。
すみません。愚痴です。🥲

コメント

かーちゃん

え💦泥棒ですね
やっていること

義父ヤバイ😨

損とか意味が分からない

来年は
義父の前で貰わないように
した方がいいですね

今後、お祝いでもらった時も
気をつけて下さい👏

• S

S

そもそも、いっつも何故か一緒に義祖母に会おうとするので、別々で行きます🥲🥲

• 23時間前
ぷらっぐ

あり得ないです!

もらう時はパパママがいない時に渡すんですか?

パパママがその場にいるなら「またじぃじにお年玉取られちゃうね〜😅」って親戚にアピールしましょう!

• S

S

みんながいる時です!
    おばあちゃん、義両親、親戚、私たち……。

• 23時間前
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

みんながいる場でそれをやって、他の人は疑問に思わないんですかね…。

来年からは親戚が気を利かせて、パパママに直接渡してくれると良いですね😭

• 23時間前
  • S

S

すごい強く言ってくれたんですが、結局ダメで義父のギャンブルに消えました……
    今年が子供が生まれて初めてのお正月だったので、みなさんも困惑してたと思います😭
    教育にも悪いし、もう一緒に行きたくないなぁと思いながらも😭😭😭

• 23時間前